Un gran gol de Morcillo en el descuento da los 3 puntos al Real Aranjuez

Alineación: Guille, Alex, Plaza (Roja(Am + Am (83’)), Aarón, Gustavo, Dani, Camilo, Galán, Kevin, Raúl Cartas y Ernest.

Suplentes: Pablo, Guzmán, Morcillo y Carlos Granados.

Cambios: Morcillo por Galán (50’), Guzmán por Camilo (60’) y Carlos Granados por Alex (75’).

Goles Real Aranjuez: 1-1 Kevin (30’), 2-2 Morcillo (77’) y 3-2 Morcillo (93’).

El Real Aranjuez juvenil afrontaba un nuevo partido tras conocer la sanción impuesta por la federación que supone la pérdida de seis puntos para el equipo ribereño (explicamos más abajo el motivo). Pero los ribereños echaron casta y se llevaron un partido con mucho esfuerzo.

Nada más comenzar la primera parte, el equipo de Miguel A. Fournier se encontró con el 0-1 en contra habiendo transcurrido unos 10 minutos de partido. El gol condicionó la primera parte del partido, el equipo ribereño se encontró con un encuentro duro, con mucho pelotazo perpendicular del equipo pinteño y mucho balón aéreo, en definitiva, un partido de lucha y con poco juego. Si bien es cierto que los dos equipos estaban bien asentados sobre el campo, el partido se caracterizó por tener mucha lucha y mucho choque. El equipo de Pinto se echó atrás y a los ribereños les costaba crear peligro. Pero poco a poco el Real Aranjuez se fue haciendo dueño del partido y Kevin conseguía empatar a 1. Kevin aprovechaba un balón a la espalda de la defensa y entrando desde segunda línea (rompiendo el fuera de juego), recorta a un central y cruza el balón lejos del alcance del portero. Con ese resultado se llegaba al descanso.

En la segunda parte, el Aranjuez intentó jugar más la pelota pero de nuevo veía como el equipo visitante se volvía a adelantar en el marcador y replegaba las líneas. A partir de ese momento el Real Aranjuez se convirtió en el claro dominador del partido. Quedando 13 minutos se lograba empatar el encuentro (2-2). Tras un par de rechaces, Morcillo remata de cabeza desde dentro del área y marca. Con el 2-2 el equipo se echó hacia adelante en busca de la victoria, jugando con dos puntas muy claros y arriesgando un poco más. Gracias a ese empuje y a esas ganas de jugar, raseando el balón, los ribereños comenzaron a asediar al contrario. Y en el descuento, una genialidad de Iván Morcillo daba el triunfo a los ribereños. En dos metros se deshizo de su defensor con un caño y tiró cruzado por toda la escuadra. Golazo. Un gol que hizo justicia en el marcador por raza y actitud del equipo arancetano.

Un partido que no fue fácil pues el Pinto demostró ser un equipo férreo y duro, con un peligroso juego a balón parado, muy perpendiculares; pero el Aranjuez en el momento que pudo bajar el balón y jugarlo se mostró superior al rival, con más calidad pero esta vez hubo que tirar de casta para remontar un encuentro, que se había puesto dos veces cuesta arriba, que otorga una victoria muy importante. Un trabajo enorme el de los chicos del juvenil que se vió recompensado con ese gol en el descuento de Morcillo.

Alex Plaza fue expulsado por doble amarilla en el tramo final del encuentro por lo que será baja para el próximo partido. Además, en los últimos minutos, Aarón tuvo que jugar lesionado del tobillo (acabó con él bastante hinchado) y se espera el alcance de la lesión. El jugador ribereño tuvo que aguantar en el campo al no haber más cambios disponibles.

SANCIÓN AL REAL ARANJUEZ JUVENIL

El Real Aranjuez juvenil marcha en octavo lugar en la clasificación debido a que ha sido sancionado con la pérdida de 6 puntos, o lo que es lo mismo, le han arrebatado 6 puntos en los despachos.

Todo ocurre en el partido ante el Eurolega que el Real Aranjuez juvenil vence por 0-3. El equipo ribereño alineó a Guillermo (del cadete del Real Aranjuez), el año pasado el jugador del equipo ribereño estuvo jugando en la federación aragonesa, en un equipo de la provincia de Huesca. Se necesitaba una especie de transfer, según el club ribereño el jugador tenía todo en regla para poder jugar ese partido, pero el Comité de Competición dice que no es así y de ahí la sanción al equipo de Miguel A. Fournier por alineación indebida. La sanción es de 6 puntos (3 puntos por no ganar el partido + 3 puntos de sanción). El club ha recurrido ante la Federación la decisión del Comité. Esperemos que el Comité recapacite y devuelva al equipo lo que ganó en el campo.