DEP

Fue el octavo presidente en la Historia del Club

Hoy nos ha dejado, Don Fernando Díaz-Pavón. Descanse en Paz.

D. Fernando Díaz-Pavón Huerta, fue el 8º presidente del Club, inició su mandato en Julio de 1967 y se mantuvo en el mismo hasta Julio de 1973.

Sucedió en el cargo a D. Emilio Borja Fernández, militando el equipo en 3ª División, la plantilla se formó prácticamente en su mayoría con futbolistas de Aranjuez, pese hacer una digna campaña, se ocupó el puesto 12º, el equipo descendió de categoría, tras una caprichosa reestructuración de la Federación Española de Futbol.

Una de las alineaciones del equipo esta temporada en 3ª división en Loyola, con la mayoría de futbolistas locales

La temporada 68/69, no se consiguieron los objetivos que se marcaron al inicio de la misma, finalizó con un 12º puesto en 1ª Regional y 13º en la Copa Ramón de Triana.

En la siguiente campaña, lo más significativo fue el retorno del equipo al Campo Municipal, en la foto, se puede observar al Gobernador civil D. Raúl López Cancio, dirigiéndose a los presentes en el acto de inauguración del campo (al fondo, cruzado de brazos, D. Fernando Díaz-Pavón).

Por otro lado, el equipo realizó una meritoria campaña, al final ocupó el sexto puesto, la inclusión de algunos jugadores de Aranjuez, junto con los que había, dieron sus frutos, además, se consiguió la I Copa Ricardo Zamora, al imponerse en la final, en el Estadio de Vallecas al Femsa.

En la temporada 70/71, tras unos comienzos dubitativos con Vilches en el banquillo, al equipo le costó reaccionar, pero en la segunda vuelta se dejó notar la mano de Angel Sierra, finalizando en un meritorio octavo puesto.

La siguiente temporada, 71/72, las dificultades económicas fueron decisivas, acabando el equipo en undécima posición.

La última temporada de su mandato, llego marcada por la aparición de un nuevo equipo en el pueblo que representaba a la fábrica de Femsa.

Femsa formó su equipo con jugadores del Aranjuez, a estos, se les ofreció un puesto de trabajo en su factoría, oferta, que en los tiempos que corrían, la mayoría la aceptaron, con lo que el Aranjuez C.F se quedó sin sus mejores jugadores locales.

Como consecuencia, el equipo, ocupó finalmente el 16º lugar en la clasificación final de 1ª Regional, eludiendo los puestos de descenso.

Durante el periodo de su mandato, en el equipo militaron muchos futbolistas locales, entre los que hay que destacar:

Agüillas, Espada, Bustos, Sota, AgustínPuertas, Caballito, Lara, Veloso, Pines, Sánchez Martin, Félix, López, Lalo, Paniagua, Fernando, Mejías, Madrid, Felipe, entre otros…

Visto 7163 veces Modificado por última vez en Domingo, 27 Octubre 2019 22:48