Los ribereños gastan su última bala y caen derrotados

Real Aranjuez: Guille, Dani (Am 90’), Luismi (Am 31’), Juanlu, Naveira (Am 88’), Alfon (Am 28’), Cerón, Juanki, Plaza, Noé y Borja.

Suplentes: Vacas (PS), Adri, Riki, Ortiz y Bulga.

CD El Álamo: Álex (Am 90’), Rubén (Am 88’), Dani Hernández (Am 79’), Marco, Juan Carlos, Lago (Am 39’), Pablo Reyes, Chengue, Biendi, Parrilla y Lorite.

Suplentes: Pablo, Álvaro (PS), Aure, Andrew y Manzano (Am 90’).

jor31 1617  3

Cambios: Por el Real Aranjuez: Ortiz por Alfon (45’), Riki por Plaza (70’) y Adri por Luismi (76’). Por el CD El Álamo: Aure por Parrilla (80’), Manzano por Biendi (83’), Andrew por Lorite (89’) y Pablo por Pablo Reyes (90’).

Árbitro: Martínez Mansilla acompañado en las bandas por Navarro Redondo y Tejedor Mazario. Mal. Incidencias: antes del encuentro se realizó un pasillo a uno de los equipos cadetes del conjunto local por su ascenso conseguido en la temporada 2016-17.

jor31 1617  4

Goles: 1-0 Juan Carlos (68’) y 2-0 Rubén (74’).

Los destacados (Real Aranjuez): Naveira, Juanki, Dani y Adri.

No pudo ser. Las opciones de seguir en la pelea por el ascenso se acabaron para el Real Aranjuez este domingo tras caer derrotado en el Facundo Rivas. Había que morir sobre el campo. No se puede reprochar nada a los jugadores dirigidos por Rafita Pérez, lo dejaron todo sobre el terreno de juego, lucharon hasta el final, pero ni la suerte ni las circunstancias hicieron posible sacar los tres puntos.

Hubo una acción que marcó el partido. El Aranjuez salió enchufadísimo en la segunda mitad, y perforó la portería contraria. Sin embargo, y en una decisión bastante controvertida, el colegiado anuló el tanto por un supuesto fuera de juego. Pudo ser un punto de inflexión, luego se paró el juego por asistencia al árbitro y tras ese parón el Álamo fue efectivo y ganó a los rojillos.

Hubo cambios en el once, nos encontrábamos ante el partido más importante de la temporada. Ors se caía de la convocatoria. Guille ocupó la meta, Naveira y Juanlu formaron la pareja de centrales, y mantuvieron al equipo en el choque con un importante trabajo defensivo. Bulga se caía de la formación inicial. En los laterales Dani y Luismi, éste último volviendo tras su sanción. En el centro del campo Alfon y Cerón, la lesión del primero antes del descanso también pudo ser determinante. Volvía Plaza tras un largo periodo ausente del once, por la derecha, mientras que Juanki lo hacía en banda izquierda. Noé enganchaba con Borja en punta.

jor31 1617  41

La primera parte fue de mucho equilibrio, el Aranjuez se plantó muy bien sobre el césped, no concedía ocasiones, y quizás, lo único que le faltó fue culminar más acciones. Intentaba sorprender Luismi con un disparo desde el costado izquierdo en los primeros minutos, pero el balón salía por encima del larguero. El Álamo respondía tímidamente con disparos de Biendi y Parrilla que se perdían fuera. No se creaba demasiado peligro, el Aranjuez lo intentaba por medio de Juanki y Noé. Mediada la primera media hora de juego, Juanki realizaba una gran acción individual con caño incluido, se zafaba de dos defensores y desde la derecha cedía atrás para Noé, pero el disparo del ‘7’ lo taponaba la defensa local. Apareció la conexión entre Juanki y Noé, y los ribereños llevaban peligro. Luismi y Alfon vieron tarjetas amarillas.

Seguía llegando el Real Aranjuez, Plaza se adentraba en el área, pero la defensa aparecía en el último momento. Juanki disparaba desde la frontal, el portero rechazaba y Plaza, ya en fuera de juego, casi introduce el balón dentro. Antes del descanso llegaba la lesión de Alfon, aquejado del abductor. Esto hizo que Ortiz entrara en la segunda parte, situándose en banda derecha y retrasando Plaza su posición.

Salió a por todas el conjunto arancetano. Noé colgó el balón desde la banda, Naveira cabeceaba, el balón tocaba en un defensor, y posteriormente el guardameta, Álex sacaba una mano milagrosa, el rechace lo golpea Borja, el balón entra dentro de la portería, pero el colegiado señala un fuera de juego a instancias de su asistente. No subía el 0-1 al marcador, y el Álamo reaccionó. Era Lago quien estrellaba de cabeza el balón contra la madera, y a continuación, el central Juan Carlos avisaba con un testarazo cruzado fuera.

jor31 1617  82

El colegiado pidió asistencia médica, y el juego estuvo parado cerca de cinco minutos. Ésto enfrió a los rojillos, que verían como el partido cogería color verderón. Juanlu salvaba el tanto en una clarísima llegada local. Y en el minuto 68 llegaría el primer gol del Álamo. Córner, Juan Carlos se adelanta en el área pequeña a su marcador y bate de cabeza a Guille.

Jarro de agua fría. Riki entraba al campo por Plaza, dando el Aranjuez un paso hacia delante. Pero sin tiempo para reaccionar llegaría el definitivo 2-0. Contra por el lado derecho y el lateral derecho, Rubén, bate por bajo y cruzado a Guille. Fue justo antes de que Adri entrara al campo, puesto que ya estaba preparado el cambio antes del segundo mazazo. Su entrada por Luismi, hizo que el extremo se situara en la izquierda y Juanki fuera por el centro. Tuvo buenos minutos Adrián, que demostró una vez más que junto a Juanki, son dos de los jugadores más habilidosos del equipo.

El Aranjuez situó a Naveira de delantero centro (lo dejó todo el '13' ribereño, completando un gran encuentro), se iba ya con todo al ataque. Cerró atrás con Dani, Cerón y Juanlu. Y esto dejó huecos, Guille intervenía con acierto para detener lo que podía haber sido el 3-0 de Lorite.

Adri lo intentaba con velocidad por banda izquierda, en una de esas acciones un gran centro no era rematado por poco por Naveira.

Los ocho minutos de añadido no hicieron salvo aumentar el quiero y no puedo ribereño. Se llegaba al final con un resultado que deja casi sin opciones al Aranjuez de luchar por el ascenso. Ocho puntos le separan del segundo (a falta de nueve) y cinco del tercer puesto, que también puede dar a la larga el subir de categoría. Pedir perdón a la afición y agradecerle su apoyo durante todo el año. Seguiremos luchando. ¡Vamos Aranjuez!