Real Aranjuez: Guille, Dani (Am 35’), Plata, Juanlu, Bulga, Alfon, Cerón, Juanki, Ortiz, Noé (Am 87’) y Riki.

Suplentes: Vacas (PS), Adri, Galán, Borja y Rubén Torrijos.

AD Arganda: Castellanos, Edu (Am 87’), Tejero, Gonzalo, Luis, Saúl (Am 24’), Borja, Millán (Am 48’), Manu, Javi Lorente y Josete.

Suplentes: Ávila (PS), Rubén, Josemi, Jero (Roja (Am 79’) + (Am 83’)) y Manolo.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Adri por Dani (63’) y Borja por Ortiz (80’). Por el AD Arganda: Josemi por Luis (51’), Manolo por Javi Lorente (51’), Jero por Josete (75’) y  Rubén por Millán (77’).

Árbitro: Luis Alonso acompañado en las bandas por Martín Despierto y López Cuevas. Regular.

Goles: 1-0 Manu (40’), 2-0 Josete (44’) y 3-0 Manu (72’).

Los destacados (Real Aranjuez): Juanki, Cerón, Juanlu y Ortiz.

El Real Aranjuez perdió la ‘final’ del pasado sábado al caer derrotado en Arganda. Se sabía de la importancia del encuentro, pero lo cierto es que no salió nada en el día de ayer. Las caras de decepción eran patentes, la derrota fue contundente y la ilusión de la expedición ribereña se desquebrajó con los zarpazos que metieron los locales. Sin embargo, este domingo se ha abierto un hilo de esperanza. Los resultados han favorecido al equipo de Rafita Pérez, Los Yébenes-San Bruno empató, el Villaviciosa perdió y el Lugo empató. Sólo el Álamo consiguió vencer, pasando en la clasificación a los arancetanos, si bien serán el próximo rival de los nuestros dentro de 15 días. El que se aleja ya es el Parla Escuela, a ocho puntos.

Lo cierto es que el Aranjuez comenzó bien el partido, correctamente posicionado y saliendo rápido con la velocidad de sus extremos, Juanki y Ortiz. En portería volvía a jugar Guille, que paró un penalti, en la defensa Juanlu volvía al eje de la zaga junto a Bulga, Dani ocupaba el lateral derecho y Plata el izquierdo. Alfon y Cerón llevaban la manija en el centro, con Noé de enganche y Riki ocupando la plaza del sancionado Borja Mozo.

En el banquillo cabe destacar la presencia de hasta tres jugadores de la cantera. Ors era baja de última hora al encontrarse enfermo, el jugador del Cadete, Rubén Torrijos, y Galán y Borja del ‘B’ completaban la convocatoria. Además, destacar la presencia de Carlos Mora en el banquillo, sin duda, una de las mejores noticias del día.

Como indicábamos, comenzó el Aranjuez achuchando con dos contras, una de Juanki por la derecha y otra de Ortiz por la izquierda que no encontraron rematador en el último pase. Pero el Arganda, poco a poco, vio que tenía sus opciones. Manu, un quebradero de cabeza para la zaga ribereña, recortaba a un defensor y su chut se estrellaba en Dani que salvaba el tanto. Tuvo una muy clara el Real Aranjuez, tras un centro desde banda izquierda, Juanki, que tuvo mucha movilidad en el día de ayer, cabeceaba fuera por muy poco. Poco después, tenía que intervenir Juanlu en defensa para sacar sobre la línea un balón que se colaba en propia, tras rebotar en un compañero.

El encuentro estaba equilibrado, Juanki y Noé forzaron buenas faltas, en la última el disparo del ‘7’ ribereño se estrellaba en la barrera. En un libre directo del Arganda, el capitán Tejero chutaba y Guille con una sensacional parada metía la manopla para enviar a córner. ¡Voló el guardameta ribereño!

ocasion2 jor29 1617

Tuvo el Aranjuez el 0-1 en la más clara de la primera parte, Cerón roba el esférico y pasa a Ortiz que en el mano a mano con el portero, ve como éste le gana la partida salvando su disparo. Y del perdón al castigo. Pérdida de balón del Aranjuez tras un saque de banda, Manu se marcha, recorta a los oponentes que le salen al paso, y dispara golpeando el balón en un defensor y colándose a la izquierda de Guille. Era el minuto 40, pero la puntilla iba a llegar antes del descanso.

Pérdida de Alfon (que por cierto es un pedazo de jugador y al que no se le puede echar ni una culpa por esa pérdida, y si no miren los balones que recupera), salida rápida de Josete y tiro cruzado raso para batir a Guille. Fue el 2-0 y la sentencia para el Aranjuez.

Y es que el conjunto ribereño fue incapaz de reaccionar a ese mazazo en la segunda mitad. No hubo ocasiones apenas para los arancetanos, lo que sí ocurrió es que el Arganda a la contra pudo ampliar el marcador. El colegiado señalaba penalti en el minuto 60 de Bulga sobre un atacante del Arganda. Sin embargo, Guille conseguía evitar el tercero. La parada del meta tampoco espoleó al equipo, al que no le salió casi nada.

Adrián salía por Dani, situándose en banda derecha y dando mayor aire ofensivo al Aranjuez. El Arganda seguía buscando a la contra la sentencia, los ribereños se encontraron con su primer disparo del segundo periodo en el minuto 70, un golpeo de Ortiz de falta lo despejaba de puños Castellanos. Y en una salida a la contra sentenciarían los locales. Manolo conduce el balón y cede a su izquierda para que Manu marque a placer. Jarro tremendo de agua fría.

Borja, quien ya debutara en Villaviciosa, salía al campo por Ortiz. Se quedaría con 10 hombres el Arganda, tras la expulsión por doble amarilla de Jero. Pero el resultado era ya muy abultado, Adri tuvo una ocasión que sacó bien el portero local. No hubo tiempo para mucho más. Derrota inesperada en la lluviosa tarde de Arganda.

Pero la esperanza sigue latente. El próximo fin de semana el Real Aranjuez recibirá los tres puntos por su partido ante el Puerta Bonita, mientras que sus rivales deben ganar en el campo. Para luego ir a El Álamo a jugarse el todo por el todo. Se abre un haz de esperanza, la mantendremos para tratar de lograr el objetivo y sueño del ascenso. Este miércoles partido amistoso ante el Toledo B de Tercera división. ¡Vamos Aranjuez!