Victoria en un partido tosco y típico de lo que espera

AD ESPERANZA- 1

Real Aranjuez: Guille, Villegas, Álex, Asensio, Edu, Romero, Kazuki, Juanki, Fran, Toni y Dani Calvo.

Suplentes: Luismi, Óscar, Galán, Toro, Castillo y Plaza.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Luismi por Álex (26’), Galán por Juanki (45’), Óscar por Edu (70’), Castillo por Kazuki (84’) y Toro por Dani Calvo (84’).

Goles: 1-0 Toni Morales (4’), 1-1 (16’), 2-1 Toni Morales (64’) y 3-1 Fran (76’).

Mejor del partido (Real Aranjuez): Toni Morales

ult part pretem1516  3El Real Aranjuez cierra la pretemporada con una nueva victoria, esta vez por 3-1 ante un conjunto de Preferente (grupo I) del estilo de los que se va a encontrar esta temporada. Un partido algo más feo de lo que habíamos visto hasta ahora en pretemporada, en el que el conjunto de Rafita Pérez puso las mejores ocasiones y en el que algún que otro despiste defensivo dio opciones al equipo rival. Se acaba así una preparación en la que se ha obtenido buena nota, y se afronta con esperanza el comienzo de la liga, el próximo domingo a las 10:45 en Cotorruelo ante el CD Latina.

El miércoles el equipo ribereño jugará un último partido de entrenamiento ante el filial, el Áncora Aranjuez.

Se llegaba al partido del domingo con diversas ausencias, Briz y Juanlu por lesión se perderán el inicio ligero, y distintos hombres estaban hoy ausentes como Casado, Juan, Cavero o Plata por motivos laborales. Además, Pablo y Plaza se ejercitaban a menor ritmo sin participar en el encuentro.

ult part pretem1516  7El último once previo al inicio liguero fue el siguiente: Guille ocupó la portería y será el titular en el primer encuentro de liga, Villegas en la derecha, pareja de centrales para Asensio y Edu, Álex en la izquierda, pareja de mediocentros para un trabajador Romero y el japonés Kazuki, Juanki en la banda izquierda, Fran en la derecha y arriba repetía la dupla Toni Morales y Dani Calvo.

Una primera parte dónde los ribereños dispusieron de multitud de ocasiones de gol, muchas de ellas en los pies o la cabeza de Toni Morales, que con dos goles se muestra como una baza ofensiva importantísima en el equipo.

El Real Aranjuez se iba a adelantar enseguida en el marcador, fallo garrafal en la salida de balón del AD Esperanza, y Toni Morales, más listo que nadie, se aprovecha, roba y con un tiro colocado con su pierna derecha bate al guardameta visitante, entrando el balón pegado al palo derecho del portero. En el minuto 8 se producía la primera llegada visitante, entrada por banda izquierda y tiro raso que atrapa bien Guille. El Aranjuez trataba de combinar, y lo hizo en una buena jugada en la que participan Kazuki que pasa a Juanki, éste la cede a Villegas que centra de derecha a izquierda donde recibe Dani Calvo pero se invalida la jugada por fuera de juego. Seguían los ribereños aumentando el ritmo, bien Villegas que abre a Fran, éste se hace hueco, avanza con el balón y tira, el portero rechaza el disparo hacia su izquierda y en el rechace Toni la pega con la derecha estrellando el balón en el poste. Clarísima ocasión para el 2-0. Lo intentaba también Juanki por banda izquierda con velocidad pero era parado en falta por la defensa visitante. Pero cuando mejor estaban los arancetanos iba a llegar el empate. Jugada por banda izquierda, despiste defensivo en la zaga ribereña, y el 7 del Esperanza regatea a Kazu y ante Guille define con un tiro raso que se cuela pegadito al palo derecho del cancerbero. Pero el Aranjuez siguió llevando la manija, gran pase de Edu para el desmarque entre líneas de Toni, controla y el disparo (al resbalarse el ribereño por el estado del césped) sale muy desviado fuera. En el minuto 25 buena salida de balón del Aranjuez, Juanki abre a la incorporación de Álex, éste centra, Toni controla, el disparo se estrella en el defensa y el rechace le cae a Juanki en la frontal que la pega, saliendo el balón cerca del palo derecho del portero. Otra buena ocasión. Se retiraba en esa jugada Álex por precaución y entraba al campo Luismi. La tuvo el Esperanza en una buena jugada por la derecha, pero al delantero se le hizo de noche y Kazuki le robó la cartera. Respondían los ribereños con otro tiro de Toni que esta vez atrapaba sin problemas el portero. Posteriormente, falta que saca Edu y Asensio remata de cabeza haciendo que el portero saque la manopla para enviar a córner. En el saque de esquina, Fran remata de cabeza y un defensor saca bajo palos. En la siguiente es Juanki quien controla en la izquierda, se va de su defensor, la pone y el remate de Asensio lo bloquea un jugador del Esperanza. La siguiente para Fran, que intenta regatear al portero pero éste le arrebata el balón metiendo la mano. Se llegaba al descanso con el empate en el marcador, y con un último balón en el que Asensio desbarata el uno para uno con el delantero visitante.

Muchas llegadas ribereñas pero el 1-1 se reflejaba en el marcador. Tras el descanso, Galán entra al campo sustituyendo a Juanki y ocupando la banda derecha.

Comenzaba enchufado el equipo de Rafita Pérez, buena jugada de Dani Calvo, que se marcha del defensor en el costado derecho, y su centro-chut Toni no lo remata por poco. En el minuto 54, Edu lanza una falta desde la izquierda y en el segundo palo, Dani Calvo, la manda alta con el pie. El Esperanza tuvo un acercamiento bastante peligroso, con un balón que queda muerto en el área, el balón lo pasa un jugador visitante hacia atrás y Kazu aparece para despejar el peligro. Y en el minuto 64 iba a llegar el segundo tanto de Toni Morales. Balón a la derecha para Galán, éste la pone y Toni entra de cabeza, y de derecha a izquierda, aloja el balón dentro la portería del Esperanza. Era el 2-1 que encarrilaba el partido para los ribereños. Buenos minutos ahora para los nuestros, salida de Kazu que toca rápido para Fran, éste controla y pasa a la galopada de Galán pero el portero atento sale y despeja a banda. Poco después, noticia negativa para el Real Aranjuez. Edu corta un ataque de los visitantes, y recibe un golpe por parte del delantero. El hoy cumpleañero se tiene que retirar lesionado con un golpe en su tobillo. Esperamos que pueda estar para el inicio liguero. Óscar entraba al campo situándose en el lateral derecho.

En el minuto 75, jugadón de Fran, se hace un autopase por la lado derecho, y en la esquina del área, tira respondiendo el portero con una gran parada y saliendo el balón cerca del poste derecho. Y en el saque de esquina llegaría el tercer tanto, Galán peina en el primer palo y Fran en el segundo fusila. 3-1 y partido sentenciado. Aún así pudo ampliar diferencias el Aranjuez, Galán recorta al defensa tras recibir un pase desde la derecha, y desde la frontal dispara con el interior, el portero rechaza y el propio Galán la estrella contra un defensa yéndose el balón a córner. Entraban al campo el juvenil Toro y Pablo Castillo sustituyendo a Kazuki y Dani Calvo. La última ocasión del encuentro sería para los visitantes, fallo defensivo, internada por la izquierda y el tiro sale pegado al palo derecho de Guille, fuera.

Se llegaba así al término del encuentro, victoria para cerrar la preparación. Ahora a esperar la evolución de los lesionados y a afrontar con ilusión el inicio liguero del domingo que viene. Como siempre tendremos previa del encuentro ante el CD Latina.