SEGUNDA VICTORIA DE LA PRETEMPORADA EN UN SERIO PARTIDO RIBEREÑO

Dominio total ribereño con goles de Fran y Toni

Real Aranjuez: Guille, Alex, Juanlu, Casado, Juan, Romero, Kazuki, Juanki, Fran, Toni Morales y Dani Calvo.

Suplentes: Pablo (PS), Cavero, Plata, Edu, Luismi, Briz, Castillo, Toro y Óscar.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Edu por Juanlu (4’), Pablo por Guille (45’), Óscar por Fran (57’), Cavero por Romero (66’), Luismi por Álex (67’), Plata por Juan (70’), Toro por Dani Calvo (75’), Castillo por Toni Morales (75’).

Goles: 1-0 Fran (40’), 2-0 Toni Morales (52’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Toni Morales, Edu y Dani Calvo.

Fin de semana completito el que afrontaba el Real Aranjuez con dos partidos, el primero ante un equipo que compartió categoría la temporada pasada con los ribereños, el AD Alhóndiga, y que se encuentra actualmente en Primera Regional. Partido con mucho calor, a las seis de la tarde, en el que el equipo de Rafita Pérez llevó el dominio del mismo desde principio a fin. Cambiaban las tornas, y de los primeros amistosos ante equipos de superior categoría, llegaba un equipo de estilo Preferente, de los muchos que se van a encontrar los arancetanos a lo largo de la temporada.

El Real Aranjuez repetía esquema, con un claro 4-4-2, Guille salía en portería, con línea de cuatro con Álex en la izquierda, Juan en la derecha y Juanlu y Casado como centrales. La manija del centro del campo para Romero y Kazuki, con Juanki en banda derecha, Fran en la izquierda y la dupla atacante formada por Toni y Dani Calvo. Diversas ausencias en el banquillo ribereño, además Briz aquejado de molestias en la parte posterior del cuádriceps no participó en ninguno de los partidos del fin de semana.

No comenzaban bien las cosas para los intereses ribereños, ya que en los primeros minutos del encuentro caía lesionado Juanlu que con una fuerte contusión en el cuádriceps no podía continuar. Salía en su lugar Edu que ocupaba el puesto de central. Muy activo estuvo en el día de ayer el lateral Juan que buscaba a Toni con un pase largo y éste forzaba el primer saque de esquina. Saca Juanki el córner, el balón llega al segundo palo tras varios rechaces, Edu la pega pero la defensa despeja el peligro. En el minuto 10 llegaría la primera ocasión del Alhóndiga, falta muy lejana, el balón supera a la defensa pero la mala definición del atacante visitante acaba con un tiro por encima de la portería. Respondía el Real Aranjuez con un centro desde banda izquierda de Álex, Dani Calvo recibe botando y se la deja de cara a Toni pero un defensa corta a córner cuando el delantero ribereño se disponía a rematar. En el minuto 15, buenísimo centro de nuevo de Álex desde la izquierda, Dani Calvo cabecea y el balón sale rozando el palo izquierdo del portero. Achuchaban los ribereños, la coge Fran en la izquierda, avanza con el balón y pega un zurriagazo que se estrella en el poste, el rechace lo coge Juanki en la derecha, pone el centro al área y Dani Calvo remata forzado de cabeza fuera. En el minuto 22, nuevo disparo de Dani Calvo desde el segundo palo tras centro desde la derecha y de nuevo un defensor saca el balón en el área pequeña. En el minuto 30, nueva buena jugada de Dani Calvo por la derecha, se va de su defensor, apura línea de fondo, centra y Toni entrando en el primer palo remata de cabeza arriba. Los ribereños también lo intentaban a balón parado, con faltas lanzadas por Edu, en una de ellas, el cabezazo de Fran se iba por encima del larguero. Y en una de esas faltas, iba a llegar el penalti a favor del Real Aranjuez. Edu la pone desde la derecha, Fran controla dentro del área, se la lleva y el defensa le golpea y el colegiado señala penalti. El propio Fran lanza la pena máxima, y bate al portero por abajo. Se adelantaban los ribereños con merecimiento. Y poco después pudo llegar el segundo, buen balón que lucha Toni, se la lleva Dani Calvo por la derecha, centra y Juanki en el área pequeña cabecea, sacando el guardameta sobre la línea un balón que se colaba. Clara ocasión arancetana.

Se llegaba al descanso, con un Aranjuez que trabajó bien y que tuvo que llevar el peso del partido ante un Alhóndiga que apenas puso en aprietos a Guille.

Un único cambio tras el descanso, Pablo entra en la portería por Guille.

Comenzaba enchufado el conjunto de Rafita Pérez con un buen tiro cruzado de Dani Calvo que salía fuera por poco. Y en el minuto 52 iba a llegar el 2-0, centro de Juan (buen partido del defensor) desde la derecha, Dani Calvo se la pone de cabeza a Toni Morales que dentro del área pequeña, fusila al portero.

Rafita Pérez introdujo diversos cambios a lo largo de la segunda mitad. Óscar entraba por Fran, Cavero por Romero y Luismi por Álex.

Los visitantes gozaron de una gran ocasión que desaprovecharon, pase al delantero que se queda sólo ante Pablo y el tiro sale lamiendo el poste derecho del portero cuando lo fácil era marcar. Salía Plata al campo para ocupar el lateral derecho. Lo seguía intentando el Aranjuez con una buena internada de Kazuki en el área, su disparo tocaba en un defensor y se iba a córner. Y en el minuto 71, balón que le cae en la frontal a Luismi, éste la pega y el balón golpea en el larguero. Buena ocasión para el 3-0. Terminaba de hacer los cambios el técnico ribereño dando entrada a Toro y Castillo. Dejaban el campo la dupla de delanteros, Toni y Dani, que habían realizado un muy buen partido.

El encuentro llegó a su fin con poco más destacable. Noventa minutos para Casado, Kazuki y Juanki que derrocharon un buen esfuerzo físico. Segunda victoria de la pretemporada para un Real Aranjuez que sigue por la buena línea de trabajo.