Desparpajo ribereño ante un rival de talla

Real Aranjuez: Pablo, Villegas, Juanlu, Casado (Am), Álex, Kazuki, Romero, Galán, Juanki, Briz y Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Fernando Galán, Edu, Asensio, Juan, Luismi y Toni Morales.

Rayo “B”: Alex Campos (13), Alberto (1), Valle (12), Romo (9), Mario (2), Lozano (18), Vela (7), Clavería (6), Saballs (20), Óscar (8) y Juancho (10).

Suplentes: Molina (5), Isi (16), Shafa (11), Kike (17), Sergi (3), Pablete (4), Nico (14), Akieme (15) y Dogu (19).

Cambios: Por el Real Aranjuez: Guille por Pablo (45’), Juan por Villegas (45’), Asensio por Alex (45’), Edu por Romero (45’), Luismi por Juanki (45’), Toni Morales por Dani Calvo (45’), Fernando Galán por Casado (61’), Villegas por Galán (73’) y Juanki por Briz (73’).

Goles: 0-1 Juancho (40’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Todo el equipo.

part pretem rayob 1516  8Segundo test de pretemporada para el Real Aranjuez de Rafita Pérez y aprobado con nota para el equipo ribereño que plantó cara a un recién descendido de Segunda “B” y sólo un cabezazo al larguero de Toni Morales impidió que el Aranjuez no sumara su segunda derrota consecutiva por 0-1. Va carburando el conjunto arancetano, que mostró un gran juego en la primera media hora con Juanki en banda izquierda poniendo en jaque a la defensa del filial vallecano. Pero en líneas generales, gran trabajo de todo el equipo tanto de los once que iniciaron como de los que salieron en la segunda mitad.

Alguna ausencia en el partido de hoy por motivos laborales, no estaban Plata, Plaza, Cavero ni Fran, este último se incorporará ya el martes a los entrenamientos. La noticia en el seno ribereño pasaba por la confirmación del japonés Kazuki como jugador del primer equipo, tras dar el visto bueno el técnico Rafita Pérez a su incorporación.

Además, jugadores que están entrenando con el primer equipo como Óscar o Toro jugaron ayer con el filial, el Áncora Aranjuez, en el encuentro que disputaron éstos ante el Guadalajara “B” de Preferente que acabó con 0-5 a favor de los castellano-manchegos.

Visitaba el Deleite un equipo “TOP” de la Comunidad de Madrid, un equipo que la temporada pasada jugó en Segunda División “B” y con algún que otro jugador que ha entrenado o jugado con el equipo de Primera división del Rayo. Rafita Pérez alineó esta mañana los siguientes jugadores: Pablo en portería, Villegas como lateral derecho, Álex en la izquierda, como centrales Juanlu y Luis Casado (este último aún a prueba en el conjunto ribereño), Kazuki llevando la manija en el centro con el capitán Sergio Romero, Juanki desequilibrante en banda izquierda con Galán tratando de aprovechar su potencia en la derecha, Briz de mediapunta y arriba el killer Dani Calvo.

part pretem rayob 1516  18Comenzaba muy bien el Real Aranjuez, ya en los primeros minutos jugadón de Juanki por banda izquierda (hoy de nuevo uno de los más destacados), controla, realiza una gran pared asociándose con Briz, llega hasta línea de fondo, se adentra en el área pero su centro buenísimo al área no encuentra rematador; Kazuki entraba en el segundo palo y fuerza el córner. Saca en corto Briz, se apoya en Kazu que se la devuelve y el disparo raso del mediapunta se marcha fuera de la portería de Alex Campos. El Rayo “B”, un equipo de mucha calidad, intentaba salir rápido, también lo intentaba con centros al área pero los centrales ribereños, Juanlu y Casado, desbarataban el peligro. El Aranjuez llevaba su peligro ofensivo principalmente a través de las internadas de Juanki por la izquierda, de nuevo se iba el extremo arancetano con velocidad por la banda y centraba al área pero de nuevo no encontraba a nadie que rematara. El Rayo lo intentaba con faltas laterales pero Juanlu sacaba muy bien el balón, despejando en área pequeña. En el minuto 18, buena contra del Aranjuez. Juanki saca el balón para Briz y éste pega un gran pase al espacio para Galán en el que tiene que intervenir el portero rayista antes de conectar el extremo con el balón, evitando la jugada de peligro. part pretem rayob 1516  54También estaba atento el guardameta ribereño Pablo saliendo a despejar un pase sobre Juancho. En el minuto 27, galopada de Galán por la derecha que es derribado al borde del área señalando el colegiado falta, lanza Briz por abajo y el balón se estrella en la barrera. Pasada la media hora de juego, el Aranjuez acusó el cansancio y el Rayo pasó a dominar algo más el encuentro. Juanlu aparecía para desbaratar una doble ocasión de los visitantes. Y en el minuto 40 iba a llegar el 0-1, jugada muy larga de dominio vallecano, el balón se pasea por el área de izquierda a derecha, centro de nuevo al área y sólo, libre de marca, Juancho cabecea a la izquierda de Pablo, lejos del alcance del meta ribereño.

Se llegaba al descanso con el 0-1, con media hora muy buena de los nuestros y con unos quince últimos minutos dónde el Rayo si mostró que lleva un mes ya entrenando.

En la segunda parte, Rafita Pérez introducía cambios quedando ahora el once ribereño de la siguiente manera: Guille ocupaba la portería, gran partido del joven cancerbero ribereño que evitó un par de goles al comienzo de esta segunda mitad; Asensio y Casado eran los centrales, Juanlu (único jugador que jugó los noventa minutos y otro de los destacados) pasaba al lateral izquierdo y Juan ocupaba el lateral derecho, en el centro del campo Edu formaba con Kazuki, en la derecha Galán, en la izquierda Luismi, Briz de mediapunta y arriba un luchador Toni Morales.

Los primeros minutos de esta segunda mitad fueron para el filial rayista, siendo el Aranjuez el que acabaría el partido dominando a los visitantes. En el minuto 50, ocasión clarísima para el Rayo B, Saballs se planta sólo delante de Guille, tira y el portero saca una mano espectacular para evitar el 0-2. Poco después, nueva jugada ofensiva de los visitantes por banda derecha, centro raso y de nuevo Guille para el disparo de Saballs, blocando finalmente el balón. Nueva llegada del lateral del Rayo, se incorpora al ataque y su tiro sale fuera cerca del palo izquierdo de Guille. El Rayo movía su banquillo.

El Aranjuez fue de menos a más en esta segunda mitad. Kazu controlaba el balón en el centro, abría a la izquierda para Luismi pero el centro final de éste salía desviado fuera. En el minuto 61 cambio en las filas ribereñas, salía Fernando Galán en lugar de Casado, ocupando la posición de central.

En el minuto 70, buena jugada arancetana, conduce Toni el balón, toca con Briz y este pasa a la derecha para la llegada del lateral Juan, sumándose al ataque, que la pega saliendo el balón fuera por poco. Volvían a salir al campo Juanki y Villegas en lugar de Briz y Galán. Diego se colocaba en la derecha y Juanki de mediapunta. Nada más salir, Juanki provocaba una falta en el costado derecho, Edu la pone perfecta y Toni Morales remata de cabeza estrellando el balón en el larguero. Gran cabezazo que a punto está de suponer el empate. En el minuto 82, gran robo de Juan atrás, pasa a Juanki, éste encara, avanza en banda y tiene que ser agarrado y parado de nuevo en falta. El Aranjuez lo intentó hasta el final pero el resultado ya no se movió.

Buen partido de los nuestros que sirve para seguir cogiendo la forma.

El Real Aranjuez anunciaba al término del encuentro el cambio de horario del encuentro de pretemporada ante el AD Alhóndiga del sábado 29 de Agosto, finalmente será a las 18:00 en lugar de a las 20:00. Pero el próximo duelo será este miércoles a las 20:30 ante el Alcorcón de DH con entrada de 2 euros para la rifa del jamón.