BUENAS SENSACIONES EN LA PRIMERA PRUEBA RIBEREÑA

Real Aranjuez: Guille, Luismi, Juanlu, Juan, Villegas, Kazuki, Cavero, Kevin, Galán, Briz y Toni Morales.

Suplentes: Pablo (PS), Miguel (PS), Dani Calvo, Romero, Álex, Plata, Juanki, Toro, Casado, Castillo, Edu y Óscar.

AD Parla: Bárcena, Álvaro, Sergio, Agus, Sampalo, Viti, Álex, Kiti, Raúl, Chiqui y Josete.

Suplentes: Víctor, Tote, Héctor, Rubén y Robert.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Pablo por Guille (30’), Plata por Villegas (45’), Edu por Juanlu (45’), Casado por Juan (45’), Óscar por Luismi (45’), Romero por Kazuki (45’), Castillo por Cavero (45’), Toro por Kevin (45’), Juanki por Briz (45’), Álex por Galán (45’) y Dani Calvo por Toni Morales (45’), Juanlu por Castillo (60’) y Miguel por Pablo (71’).

Goles: 0-1 Raúl (21’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Juanki.

Con dos días de entrenamiento, el Real Aranjuez afrontaba su primer envite de pretemporada ante un conjunto ya rodado y que comienza la liga en una semana como es el AD Parla. El resultado (derrota por 0-1) es lo de menos para el conjunto de Rafita Pérez, los ribereños compitieron y dejaron un buen sabor de boca en el estreno de la pretemporada 2015/2016. Faltaban al encuentro por motivos laborales cuatro jugadores, Pablo Plaza, Asensio, Fran y Fernando Galán.

El técnico arancetano dispuso dos onces en cada parte, formando con un esquema 4-2-3-1 en ambas, con una figura de mediapunta con mucha movilidad. De momento, el Real Aranjuez tiene a dos jugadores a prueba, el japonés Kazuki que disputó la primera parte, y el central Luis Casado, jugador de amplia experiencia que dejó en el día de ayer muy buenas sensaciones.

part1 pretemp  29La afición ribereña que acudió en el día de ayer al Deleite pudo ver algunas de las caras nuevas de esta temporada que intentarán ayudar al equipo para que éste esté lo más arriba posible.

El primer once del que dispuso Rafita Pérez fue el siguiente: Guille en portería, con Luismi en banda izquierda, la derecha para Villegas, pareja de centrales para Juan y Juanlu, centro del campo con Cavero y Kazuki, en extremo izquierdo Kevin, en el derecho Galán, mediapunta para Briz y arriba una de las nuevas incorporaciones, Toni Morales.

Comenzaron enchufados los ribereños y ya en el minuto 2, Kevin se interna por el centro y provoca una falta a unos siete metros de la frontal del área, lanza Cavero y el balón se va ligeramente por arriba de la escuadra derecha del guardameta Bárcena. El Parla originó peligro dirigiendo balones a sus rápidos delanteros que aprovechaban esa puntita de velocidad que les da llevar ya tres semanas entrenando. En el minuto 7 destacar una buena intervención de Luismi lanzándose al suelo en el área para arrebatar el balón a Raúl. Poco después, córner que lanzan los visitantes, el balón se cuelga al área desde la izquierda y en el segundo palo el remate de cabeza de Viti lo saca Guille con una gran parada, y sobre la línea, con Juanlu protegiendo, de nuevo el guardameta ribereño atrapa el balón. El Aranjuez trataba de llegar sobre la portería parleña aunque le costaba, lo hizo en una buena apertura de Kazu a la derecha para Galán, éste centraba y Toni por muy poco no conseguía rematar dentro del área. En el minuto 21, pase raso a la espalda de la defensa ribereña, Raúl se va con velocidad, encara portería y dispara con la derecha cruzado para batir al portero ribereño que toca el balón pero no puede evitar el tanto. A partir de ese momento y con ventaja en el marcador, el Parla tomó las riendas del choque, con un Aranjuez que perdía el balón con rapidez (acusando los pocos días de entrenamiento). Transcurrida media hora de juego, entra al campo Pablo en lugar de Guille. Impresionante una vez más el cancerbero ribereño que iba a ser uno de los destacados del encuentro y lo iba a demostrar nada más salir. Pérdida del Aranjuez en el centro del campo, el Parla monta la contra, Raúl se va con velocidad y chuta delante de Pablo sacando el meta el balón con el rostro, salvando una clarísima ocasión. En el minuto 35 era Villegas quien tenía que intervenir para cortar el avance del ataque parleño. Y poco después, nueva parada de Pablo que saca un mano a mano a Josete. Al filo del descanso buena jugada ribereña, apertura a la derecha de Kevin para Villegas que centra y la defensa tiene que sacar a córner.

Se llegaba al descanso con el 0-1 en el marcador, y con un Aranjuez que había dado la cara en estos primeros cuarenta y cinco minutos, con un gran Pablo y detalles en el juego ofensivo de Briz.

En la segunda parte Rafita Pérez dio entrada a otros diez hombres de campo formando con Pablo en portería, Plata en la derecha, Edu y Casado de centrales, Óscar en la izquierda, centro del campo para Romero y Castillo, con Toro en la derecha, Álex en la izquierda, mediapunta para Juanki y arriba Dani Calvo.

En esta segunda parte y el mejor del partido fue Juanki que actuó de mediapunta con muchísima movilidad cayendo a un lado y otro, y que controló el balón pegadito al pie y desarboló a la defensa parleña con gran peligro.

El Aranjuez no solo aguantó al AD Parla sino que pudo hasta haber conseguido algún gol en esta segunda mitad. En el minuto 51, buena jugada que inicia Plata, toca con Dani Calvo, éste pasa elevado para Toro que se va por banda derecha, se adentra en el área y el portero tiene que salir para enviar a córner. Tras el saque de esquina, el balón sale rechazado por la defensa hacia la frontal y Juanki la pega sacando un defensa sobre la línea un balón que se colaba. En el minuto 61, buena falta que provoca de nuevo Juanki (que como ya hemos dicho fue frenado en falta una y otra vez por la defensa visitante), lanza Edu pero despeja fácil la defensa del Parla. Respondían los visitantes con un disparo de Raúl dentro del área pequeña que saca Pablo con una gran mano. Se tenía que retirar del campo con molestias Pablo Castillo, volviendo a entrar al campo Juanlu, adelantando Edu su posición al centro del campo. Poco después, entraba el tercer portero ribereño y juvenil Miguel. Intervenía precisamente Juanlu sacando un balón peligroso de cabeza enviado al área por el AD Parla. En el minuto 78, internada de Raúl por el centro, tira y buena intervención de Miguel sacando el brazo. Respondían los ribereños con una gran jugada de Juanki que recibe, se gira y el tiro lo atrapa el portero parleño.

Destacar también la actuación de Luis Casado que posicionó a sus compañeros y cortó varias jugadas de peligro visitante.

Se acababa el primer partido de pretemporada con derrota por 0-1 pero dejando los ribereños buenas sensaciones. Este viernes entrenamiento y el domingo nuevo amistoso ante un rival de entidad como es el Rayo B de tercera división. A seguir trabajando por esta buena línea.