DURO REVÉS PARA EL REAL ARANJUEZ

Los ribereños caen ante un Villaviciosa ya salvado y superior

REAL ARANJUEZ- 2

AD VILLAVICIOSA DE ODÓN- 4

Real Aranjuez: Pablo, Álex, Óscar, Arquero, Edu, Cavero (Am 33’), Torres, De Oro, Juanki (Am 36’), Sánchez-Rico (Am 62’), Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Plata, Jiménez, Briz y Maya.

AD Villaviciosa de Odón: Emilio, Sergio, Dani (Am 78’), Panizo (Am 35’), Marchena, Lago, Iván, Luis, Moreno, Herrero y Andrés.

Suplentes: Leblic, Pope (PS), Nacho, Chiqui y Montero.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Briz por Edu (45’), Maya por Juanki (45’) y Jiménez por De Oro (64’). Por el Villaviciosa de Odón: Leblic por Panizo (45’), Montero por Iván (56’), Nacho (Am 90’) por Andrés (60’) y Chiqui por Luis (64’).

Árbitro: Elena Contreras acompañada en las bandas por Sergio Benito y Eduardo Velasco. Regular.

Goles: 0-1 Moreno (19’), 0-2 Andrés (31’), 0-3 Herrero (42’), 1-3 Arquero (66’), 1-4 Moreno (76’), 2-4 Jiménez (90’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): ---.

jor32 1415 1Llegaba el Real Aranjuez con la imperiosa necesidad de sumar puntos para acercarse al objetivo de la salvación, enfrente un equipo ya salvado que no se jugaba nada y que salía al Deleite con el único objetivo de disfrutar del encuentro. Los de Rafita Pérez estaban concienciados de que esta final había que ganarla, pero a pesar de tener unos primeros quince minutos muy buenos, el Villaviciosa iba a imponer un mejor juego sobre el terreno de juego ribereño. Repetía línea defensiva el técnico ribereño con Óscar en la izquierda y Álex en la derecha, Arquero y Edu formaban la pareja de centrales, medio centro para Cavero y Torres, con Juanki por banda derecha y De Oro (una de las novedades en el once) por la izquierda, Sánchez-Rico enlazaba con Dani Calvo arriba.

jor32 1415 3Comenzaba el encuentro con un Aranjuez que era el dominador del mismo, abriendo el juego por las bandas con Robert y Juanki creando el peligro por parte arancetana. En el minuto 11, buena jugada del Aranjuez que se inicia con un saque de puerta de Pablo, Rico peina el balón, Dani Calvo pasa sobre la entrada de Juanki, éste se revuelve dentro del área y pasa a su izquierda donde De Oro chuta y el portero rechaza el balón como puede, y Juanki está a punto de marcar al taponar el despeje de un defensor visitante saliendo el balón por encima del larguero. Evitaba el primer tanto del partido el Villaviciosa. Seguía el Aranjuez creando peligro, esta vez por banda derecha lo intentaba Juanki que era trabado en una clara falta. jor32 1415 4Lanza Sánchez-Rico raso y atrapa Emilio sin problemas. Reclamaban los ribereños penalti sobre Sánchez-Rico pero la colegiado del encuentro no lo interpretaba así. Y en la primera ocasión visitante llegaría el primer gol. Córner desde la izquierda y Moreno se eleva sobre la defensa para de cabeza batir picando abajo a Pablo. Nada podía hacer el guardameta del Aranjuez. Con el 0-1 los visitantes se crecieron y el Aranjuez bajó el nivel que había mostrado hasta entonces. En el minuto 29, buena jugada de Iván por banda derecha, centra y a trompicones Edu consigue despejar el peligro. En el minuto 31 penalti de Arquero sobre Andrés cuando éste desbordaba por la izquierda que señala el árbitro. jor32 1415 5Lanza  Andrés raso y engaña a Pablo que se vence a su izquierda. 0-2 y nuevo mazazo para los nuestros. Lo intentaba el Aranjuez tímidamente en un saque de esquina que acaba con un remate flojo de Arquero a las manos del portero. Y justo antes del descanso iba a llegar la sentencia de muerte para el Real Aranjuez. Balón que controla Herrero en la frontal del área, y sin oposición, tira colocado entrando el balón junto al palo izquierdo de Pablo.

jor32 1415 6Se llegaba al descanso con un marcador tan claro como contundente, 0-3 en contra de los ribereños que salvo los primeros veinte minutos habían sido inferiores al Villaviciosa.

Hacía Rafita Pérez cambios, Edu con lesión en el tobillo tenía que abandonar el campo entrando Briz en su lugar, y Maya sustituía a Juanki que había realizado una buena primera parte. El Aranjuez lo intentó a pesar de la dificultad contando con Briz como el mejor de los ribereños. En el minuto 63, espectacular pase con el exterior de Briz hacia Dani Calvo, éste se planta ante el portero y el disparo se va arriba por poco. jor32 1415 7Movía de nuevo ficha Rafa Pérez al dar entrada al campo a Jiménez en lugar de De Oro. Perdonaba a la contra el equipo visitante con una buena jugada entre Moreno y Montero que acababa con disparo de este último fuera por muy poco, a la derecha de Pablo. Pero el Aranjuez respondía, primero en una buena jugada que acababa con una gran volea de Briz en la que el portero visitante tenía que intervenir enviando a córner. Y en el minuto 66 penalti sobre Dani Calvo, muy listo el delantero toca el balón antes que el defensa que le traba por detrás. Lanza Arquero a lo “panenka” y marca el 1-3. Recortaba distancias el Aranjuez. Y aunque los ribereños pusieron corazón, en el minuto 76 iba a llegar el cuarto para los visitantes, contra que finaliza Moreno, sólo ante Pablo, tras un pase desde banda derecha. jor32 1415 8Este gol acababa con las esperanzas de remontada. Mientras seguíamos viendo destellos de calidad de Briz, con una jugada que se creaba en banda derecha y acababa en falta. En el minuto 82, Jiménez cede a Rico y éste la pega fuerte desde la frontal saliendo el balón rozando la escuadra derecha de Emilio. Le daba algo de chispa al encuentro el de Borox, suya era la siguiente ocasión. Pase largo que controla e intenta salvar al portero por encima yéndose el balón a córner. jor32 1415 9Ya en el descuento el Real Aranjuez maquillaría el resultado. Sánchez-Rico centra desde la izquierda y Jiménez, de cabeza, aloja el balón dentro de la portería pegado al palo izquierdo del guardameta. El noveno gol del killer ribereño.

Se acababa el encuentro con una derrota muy dolorosa que nos hace irnos a casa decepcionados. Quedan dos finales, hay que apoyar al equipo. Los ribereños siguen dos puntos por encima del descenso que marca el Ciempozuelos, y empatado con el AD Alhóndiga. Próximo domingo en Arganda ante otro equipo salvado, con una sola obligación, la de ganar.