VILLAVERDE BOETTICHER- 1

REAL ARANJUEZ- 0

Villaverde Boetticher: Álex (Am 70’), Lino (Am 90’), Furge, Obrian, Eloy, Chino (Am 36’), Del Pozo, Enmy (Am 79’), Moro, Jona y Vera.

Suplentes: Tejada, Nabil (PS), Julio, Víctor y Carlos.

Real Aranjuez: Pablo, Álex, Óscar, Edu, Arquero (Am 49’), Cavero, Torres, Juanki (Am 33’), Maya, Plaza (Am 23’) y Dani Calvo.

Suplentes: Miguel (PS), Nita, Sánchez-Rico, Jiménez y De Oro.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Sánchez-Rico (Am 90’) por Plaza (54’), De Oro por Maya (66’), Nita por Juanki (80’) y Jiménez por Óscar (87’). Por el Villaverde: Julio por Moro (65’), Carlos (Am 90’) por Jona (73’), Víctor por Chino (82’).

Árbitro: Bautista Álvarez acompañado en las bandas por Martínez Madroñal y Galeano Morgado. Mal.

Goles: 1-0 Enmy (22’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Álex y Óscar.

jor31 1415 2Hay que estar orgullosos del Real Aranjuez en el día de hoy, de los jugadores que han disputado y peleado 90 minutos ante el tercer clasificado de la liga, un Villaverde Boetticher que se jugaba sus opciones de ascenso (se coloca a tres puntos del segundo). Llegaba el equipo ribereño con el objetivo de rascar puntos de un campo difícil con muchas bajas por lesión: Romero, Guille, Plata, Villegas y Briz (que aunque probó antes del partido, finalmente no pudo entrar en convocatoria). Villegas estará fuera unas 2/3 semanas y se espera que Plata pueda estar ya para la semana que viene.

jor31 1415 1Rafita Pérez sabía de la importancia del partido y fue a buscarlo en todo momento. Pablo en portería que apenas tuvo trabajo, con Álex a banda cambiada por la derecha, gran partido en defensa del jugador arancetano, y Óscar otro de los destacados por la izquierda, Arquero y Edu de centrales, con un Torres muy participativo en el centro del campo acompañado de Cavero, Maya en banda derecha con Juanki que volvía en banda izquierda y que cuajó un muy buen partido, Plaza muy luchador en la mediapunta y arriba Dani Calvo.

Comenzaba enchufado el equipo ribereño, con el equipo muy juntito tratando de robar el balón a los locales, que se limitaban a buscar con pases largos a sus rápidos delanteros. jor31 1415 5Los porteros apenas intervenían y no había ocasiones de gol. Pero en uno de los pocos tiros entre los tres palos del Villaverde iba a llegar el gol, en el minuto 20, rápida contra por banda derecha, pase sobre Enmy que se marcha por velocidad de Arquero, encara portería por línea de fondo y ante la salida de Pablo tira al palo corto y por abajo bate al guardameta ribereño. Mazazo para los rojillos que veían como los de Villaverde aprovechaban la primera que tenían. jor31 1415 3El colegiado, en un partido sin grandes dificultades, mostraba tarjeta amarilla a varios jugadores ribereños, primero a Plaza por realizar observaciones al juez de la contienda y posteriormente a Juanki tras recibir este una clara falta que el árbitro no señaló. Con el gol, el Villaverde se mostró más cómodo sobre el campo y creaba peligro con balones largos. En el minuto 26 salida por el centro y en dos toques se planta de nuevo Enmy dentro del área, tira, el balón lo tapona Arquero y Pablo para sin problemas. En el minuto 35 paradón de Pablo, el balón le llega a Moro, éste forcejea con Arquero y tira sacando el portero arancetano una mano providencial para enviar a córner. Eran los mejores minutos de los locales. Arquero sería protagonista al cortar una jugada de peligro del Villaverde por banda izquierda. jor31 1415 6Y en el minuto 45 jugada para la polémica, Edu lanza una falta, Dani Calvo toca el balón antes que el portero Alex y éste arrolla al delantero ribereño, el colegiado no señala el clarísimo penalti ante las protestas ribereñas. Muy chulesca la actitud del colegiado en esta primera mitad.

Nos íbamos al descanso con el 1-0 en el marcador, pero en la segunda mitad sólo iba a existir un equipo sobre el campo, el Real Aranjuez. Movía el banquillo Rafita Pérez dando entrada a Sánchez-Rico en lugar de Plaza que había hecho un gran desgaste. jor31 1415 7El Aranjuez comenzaba a achuchar al Villaverde pero sin claras ocasiones. En el minuto 64, llegaría una buena contra de los locales que acaba con un remate de cabeza de Moro desviado. Entraba De Oro por Maya, iba a estar muy participativo el extremo ribereño ofreciendo los mejores minutos del Aranjuez en el campo. De sus botas iba a llegar una buena ocasión para los ribereños, minuto 69, balón a la derecha, Robert centra y Sánchez-Rico de cabeza remata fuera cerca de la escuadra izquierda del portero. jor31 1415 8En el minuto 77 córner que lanza el Aranjuez, el balón llega a la derecha a De Oro que tira y de nuevo Álex sacaba la manopla para evitar un tanto que se cantaba en las gradas. Posteriormente, gran jugada entre Dani Calvo y Juanki, este último se lleva el balón pegadito al pie y es derribado en una peligrosa falta al borde del área, algo escorada a la izquierda. Edu lanza pero se marcha alta. El técnico ribereño agotaría los cambios en el tramo final dando entrada a Nita y a Jiménez, por Juanki y Óscar (ambos fueron de lo mejorcito de los ribereños), cerrando con defensa de tres en los últimos minutos. Presionaba el Aranjuez en busca del empate. En el minuto 85, espectacular Dani Calvo que fuerza una falta cerca del área tras irse de varios defensores. jor31 1415 9La pega Robert y de nuevo el meta de los verdes saca el balón evitando el tanto. El equipo arancetano fue dueño del balón en los últimos minutos, pero el ansiado gol no iba a llegar. Con un último balón al área se acababa un partido en el que el empate hubiera sido lo más justo.

Los resultados favorecieron y a falta de tres jornadas para el final los ribereños tienen dos puntos de ventaja sobre el Ciempozuelos que sigue marcando el descenso.

Próximo domingo partido importantísimo ante el Villaviciosa de Odón, séptimo clasificado que ya no se juega nada pero que hoy ganó al AD Alhóndiga. Será jornada económica y nuestros chicos necesitarán todo el apoyo posible.