CD LOS YEBENES-SAN BRUNO- 5

REAL ARANJUEZ- 4

CD Los Yebenes-San Bruno: Raúl, Iván, Álvaro (Am 9’), Aguirre (Am 45’), Arroyo (Am 80’), Marcos Alonso, Lucas (Am 86’), Manu, Cavadas, Josete (Am 48’) y Mansilla.

Suplentes: A. Avila (PS), Kike, Borja, Barroso y Álex Fernández.

Real Aranjuez: Guille, Álex, Plata, Edu, Arquero, Romero, Cavero, Nita, Jiménez, Briz y Dani Calvo.

Suplentes: Miguel (PS), Óscar, Plaza, Juanki y De Oro.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Miguel por Guille (15’), De Oro por Álex (45’), Plaza por Jiménez (69’) y Juanki por Nita (81’). Por el CD Los Yébenes-San Bruno: Borja por Álvaro (45’), Kike (Am 78’) por Manu (63’), Álex Fernández por Mansilla (83’) y Barroso por Cavadas (89’).

Árbitro: Benito Romero acompañado en las bandas por Carpio Martín y Lázaro Vadillo. Bien.

Goles: 0-1 Arquero (10’), 1-1 Cavadas (12’), 1-2 Jiménez (22’), 2-2 Josete (28’), 3-2 Josete (31’), 4-2 Mansilla (+45’), 5-2 Cavadas (55’), 5-3 De Oro (66’) y 5-4 Edu (71’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Briz, Nita y Jiménez.

jor26 1415  2Cuando marcas cuatro goles fuera de casa y te llevas cero puntos se te queda un sabor bastante amargo; pero en el fútbol el que marca un gol más que el rival se lleva el partido, y así pasó en el campo sin gradas de Los Yébenes-San Bruno. Soleada mañana en la que el Real Aranjuez afrontaba un importante partido en su lucha por la permanencia, se enfrentaba al cuarto clasificado lo que demuestra una vez más la igualdad de la categoría.

jor26 1415  3Había novedades en el once de Rafita Pérez, la primera en la portería que la ocupaba el joven Guille tras la expulsión de Pablo, se cebaba la mala suerte con el portero del Aranjuez que sólo iba estar once minutos sobre el campo tras fracturarse el tabique nasal en un choque en el área pequeña con un jugador del conjunto local. Repetía defensa Rafita Pérez con Álex por la izquierda, Plata por la derecha y la pareja de centrales formada por Arquero y Edu. Cavero retrasaba su posición para jugar al lado del capitán, Sergio Romero. En las bandas y en la mediapunta estaban las principales novedades. Nita, gran primera parte del jugador ribereño, ocupaba una banda mientras que Jiménez partía desde la derecha aunque se metía también por el centro, Briz jugaba de mediapunta llegándole la oportunidad tras el trabajo incansable del joven jugador arancetano que conectó el centro del campo con la delantera, algo de lo que careció el equipo en el anterior partido. Y arriba un peleón Dani Calvo.

jor26 1415  4Daba comienzo un encuentro en el que iba a haber hasta nueve goles y donde los delanteros ganaron la partida a las defensas. Comenzaba el Aranjuez enchufado en los primeros minutos, llevando el ataque por el lado izquierdo con un Nita muy desequilibrante que provocaba los nervios en la defensa rival. En el minuto 9 iba a llegar el primer penalti a favor de los nuestros, Nita se adentra en el área y es derribado de forma clara por Álvaro, que ve la tarjeta amarilla. Arquero lanza el penalti a lo panenka y el balón entra despacito con el portero ya vencido. Golazo del central ribereño. jor26 1415  5Pero sin tiempo para saborearlo iba a llegar una jugada de auténtica mala suerte para los nuestros, jugada por banda derecha, el extremo gana la posición y centra al área, el delantero de Los Yébenes choca en el área pequeña con Guille (de forma fortuita pero atropellando en falta al portero), Edu saca el balón sobre la línea, éste sale hacia la izquierda y, allí, Cavadas tira cruzado, el balón golpea en Álex y acaba entrando en la meta ribereña. Lo peor la lesión de Guille que con la nariz fracturada tenía que dejar el campo, entraba en su lugar el portero del juvenil Miguel. jor26 1415  6Los locales se crecieron tras el empate y mediante su extremo derecho, Manu, creaban mucho peligro sobre la portería defendida ahora por Miguel. Lo intentaba con un tiro cruzado que salía fuera desviado. Pero en el minuto 22, en una gran jugada colectiva, el Real Aranjuez iba a poner el 1-2. Gran jugada que empieza Nita por la izquierda, toca con Dani Calvo que se la devuelve, el extremo se adentra en el área y centra para que Jiménez, adelantándose a los centrales y entrando desde atrás, empuje el balón dentro de la portería de Raúl. El séptimo gol del delantero del Aranjuez esta temporada. Posteriormente, nueva jugada similar al segundo tanto, Nita de nuevo protagonista por la izquierda, desborda a su defensor y centra, el portero no ataja el balón pero esta vez Jiménez no puede remachar sacando la defensa.

Pero en dos jugadas muy similares en apenas tres minutos, del 28 al 31, los locales iban a dar la vuelta al marcador; jugada por la derecha de Álvaro que cede sobre Josete, que sólo desde fuera del área, coloca el balón raso pegado al palo izquierdo de Miguel haciendo el empate. jor26 1415  7Y en la siguiente, jugada calcada que ante la pasividad defensiva, de nuevo Josete decide disparar, esta vez desde el lado derecho, el balón le bota delante a Miguel y entra al interior de la portería. Muy difícil de parar. Los Yébenes-San Bruno veían como el partido se les ponía de cara ante un Aranjuez que no se lo podía creer. Mansilla iba a disponer de una nueva ocasión, sólo desde el costado derecho chuta, pero Miguel ahora saca bien abajo. Los arancetanos estaban algo nerviosos sobre el campo en estos minutos, y a falta de cinco para el final comenzaron a soltarse de nuevo. Aunque los locales lo seguían intentando, centro desde la derecha de Manu y Miguel saca una buena mano despejando Edu de cabeza a córner. jor26 1415  9En el minuto 45, segundo penalti para el Aranjuez. Jiménez lo provoca adelantándose a su defensor que lo golpea señalando el colegiado la pena máxima. Arquero lo lanza a media altura y el portero, esta vez sí, adivina el lugar y saca la mano parando el penalti. Del posible empate a tres, íbamos a pasar al 4-2. Cuarto minuto de añadido de la primera parte, Josete se va de Arquero dentro del área (cometiendo penalti sobre el delantero), el balón queda suelto en el área y Mansilla apareciendo de la nada, lo empuja dentro de la portería de Miguel. Mazazo para un Aranjuez que veía como de haberse marchado al descanso con un empate o un gol de desventaja, se iba dos goles abajo.

Tras el descanso, Rafa Pérez daba entrada a Roberto de Oro que entraba en sustitución de Álex. Viendo el partido desde fuera comentábamos que podíamos ver unos cuantos goles más, y así fue.

No iban a comenzar bien las cosas para los ribereños puesto que en el minuto 55 iba a llegar el 5-2, pase a la espalda de la defensa y Cavadas de vaselina aloja el balón dentro de la portería. El partido se ponía muy cuesta arriba pero los ribereños, lejos de bajar los brazos, siguieron luchando. En el minuto 65, gran ocasión ribereña para acortar distancias. jor26 1415  8Despeje desde la defensa que deja sólo a Briz, éste avanza y chuta sobre la portería, sacando el cancerbero local el balón a córner. Y en la siguiente jugada, golazo de Roberto de Oro. El balón le cae en la frontal al extremo ribereño que se la acomoda y la pone en la escuadra izquierda de Raúl. Salía al campo Plaza por Jiménez que había realizado un buen partido. Y poco después, Edu iba a poner el 5-4 en el marcador, falta a tres o cuatro metros del área, el central la pega abajo, golpea en la barrera y entra dentro de la portería local. Partido loco dónde cada tiro era casi un gol.

Quedaba tiempo, sin embargo, el Aranjuez no pudo disparar más entre los tres palos. jor26 1415  10El tiempo pasaba y aunque los arancetanos trataban de llegar, la defensa local ya no se complicaba. Juanki entraba al campo para intentar ayudar al equipo en esa faceta ofensiva por Nita. Los Yébenes agotaba los cambios y dejaba pasar los minutos. Hubo una última en el descuento, Plaza se adentra con el balón en el área por la izquierda pero no termina ni de tirar ni de pasar y entre portero y defensa despejan el peligro.

El colegiado señalaba el final de un encuentro con nueve goles, que finalmente deja al Aranjuez con cero puntos y a expensas de los partidos de la tarde para conocer si entra o no en descenso. Ahora parón de Semana Santa, a coger fuerzas y afrontar la próxima final tras la vuelta en casa, en el Deleite, ante el AD Parla “B”. El equipo entrenará lunes y miércoles antes de los días festivos de Semana Santa.