EL LUGO SE LLEVA EL ENCUENTRO EN DOS ZARPAZOS

Ambientazo en el Deleite para apoyar a los ribereños

REAL ARANJUEZ- 0

CD LUGO FUENLABRADA- 2

Real Aranjuez: Pablo (Roja(Am 80’ + Am 81’)), Plata, Álex, Arquero, Edu, Romero (Am 43’), Torres, Villegas (Roja(Am 22’ + Am 39’)), Juanki, Cavero y Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Plaza, Briz, De Oro y Jiménez.

CD Lugo Fuenlabrada: Abraham, Millán, Medina (Am 75’), Ceballos, Raúl, Mario, Mendoza, Sierra, Óscar, Miguel y Palacios (Am 25’).

Suplentes: Toni (PS), Fuentes, Carlos Javier, Robert y Víctor Soriano.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Jiménez por Juanki (52’), Briz por Cavero (64’), De Oro por Álex (69’) y Guille por Torres (83’). Por el CD Lugo Fuenlabrada: Fuentes (Am 87’) por Palacios (58’), Carlos Javier por Mario (67’), Víctor Soriano (Am 90’) por Millán (72’) y Robert por Raúl (76’).

Árbitro: Calvo González acompañado en las bandas por Velasco Fernández y Hernando Muñoz. Mal. Amonestaba al entrenador del Lugo Fuenlabrada en el minuto 27.

Goles: 0 - 1 Palacios (32’) y 0 - 2 Miguel (63’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Romero, Álex y Villegas.

jor25 1415 1¡Gracias! Así quería hoy empezar la crónica, agradeciendo a los aficionados del Real Aranjuez su presencia hoy en el campo, casi llenando la grada de tribuna del Deleite y consiguiendo la mejor entrada de la temporada (unos 550 espectadores aproximadamente). Se recogieron unas 250 invitaciones (cada una válida para dos personas) de las repartidas por el club durante esta semana con el #LlenemosElDeleite.

A pesar de la gran afluencia, tenemos que tener en cuenta que el tiempo no acompañaba, el resultado fue muy negativo para los ribereños, y lo que es peor dos bajas, la de Villegas y Pablo, por sendas expulsiones que no podrán participar la próxima jornada.

jor25 1415 2El equipo de Rafita Pérez sabía de la importancia del encuentro y así lo afrontaba la plantilla. El técnico ribereño dejaba fuera de la convocatoria a Nita y a Sánchez-Rico que aún con molestias sigue su proceso de recuperación por buen camino. En portería Pablo que acabó expulsado de forma absurda, Plata volvía al lateral derecho y Álex ocupaba el izquierdo, muy activo en ataque estuvo el lateral ribereño, la pareja de centrales la ya habitual con Edu y Arquero, en el centro del campo volvía Torres para hacer pareja con el incombustible Sergio Romero, Juanki ocupaba la banda izquierda y Villegas adelantaba su posición para ocupar el costado derecho, de mediapunta actuaba Cavero y arriba Dani Calvo de delantero centro tras dos meses fuera de los terrenos de juego.

jor25 1415 4Comenzaban los rojillos muy serios el partido, llegando a campo del Lugo Fuenlabrada con un Villegas muy participativo, en el minuto 7, una buena internada de Diego por la derecha, acaba en un centro peligroso al área que Dani Calvo no consigue controlar bien y el portero se echa encima del delantero ribereño arrebatándole el balón. El Lugo lo intentaba a balón parado con un córner en el que Álex tiene que meter la cabeza para evitar el remate a portería de Medina. En el minuto 14 lo volvía a intentar el Real Aranjuez en una buena jugada entre Dani Calvo y Villegas, el primero da un pase sobre Villegas que se adentra en el área y cuando se la devuelve al delantero la defensa atenta despeja el peligro. jor25 1415 6Seguían los ribereños llevando el peso, lo intentaban ahora con otra buena jugada entre Álex y Juanki que acaba con un centro del lateral que la defensa visitante corta a córner. En el minuto 22 Villegas veía su primera tarjeta amarilla, clara, tras llegar tarde en una jugada en campo contrario. El colegiado no señalaba posteriormente un posible penalti sobre Dani Calvo cuando el defensa toca el balón y luego se lleva por delante al delantero rojillo. Y en el minuto 25 jugada para la polémica, ahora en el área ribereña, Palacios se lleva un balón dividido en el área y es posiblemente zancadilleado por Plata, el colegiado amonesta al delantero visitante por simular penalti. jor25 1415 5El partido avanzaba sin grandes ocasiones hasta que en el minuto 32, en el primer disparo a puerta del Lugo Fuenlabrada, iba a llegar el 0-1. Jugada por la derecha de Millán, centra al área y, sólo en el área pequeña de cabeza, Palacios aloja el balón lejos del alcance de Pablo. El gol fue un jarro de agua fría aunque el Aranjuez lo seguía intentando. Era Álex quien saliendo con el balón desde atrás casi se mete hasta la cocina, dejando a los rivales atrás pero finalmente el portero se hacía con el balón. jor25 1415 11Y en el minuto 39 iba a llegar la expulsión de Villegas, salida por banda derecha del Lugo, Millán siente el contacto y se deja caer engañando al colegiado que muestra la segunda amarilla al jugador arancetano. El Aranjuez se quedaba con diez con todo el partido aún por delante. Aún así, Dani Calvo sacaba la casta para inventarse una buena jugada por la izquierda pero su tiro lo sacaba el guardameta Abraham con los puños. Se llegaba al descanso con el 0-1 en contra y con una actuación arbitral muy discutida por la grada del Deleite.

jor25 1415 7Nada más comenzar la segunda parte Rafita Pérez movía el banquillo y Jiménez entraba sustituyendo a Juanki. El delantero acompañaría a Dani Calvo arriba, atrasando Cavero algo más su posición. Le costaba al Aranjuez con un hombre menos, y a pesar del esfuerzo no llegaban ocasiones claras. En el minuto 60, lo intentaban los visitantes con una internada de Millán por la derecha que acababa con un disparo raso fuera, a la izquierda de Pablo. jor25 1415 8Y en el minuto 63 llegaría el 0-2, centro desde la derecha y en el primer palo Miguel, en más que posible fuera de juego o así lo reclamaron los ribereños, de cabeza bate a Pablo por su izquierda. Mazazo justo cuando Rafa Pérez iba a introducir su segundo cambio. Saltaba al campo Rubén Briz que se iba a colocar en banda derecha moviéndose por posiciones del centro del campo. Merecidos minutos para un jugador que está trabajando de una manera espectacular. En el minuto 67 ocasión para el Real Aranjuez. Torres la mete dentro del área, Jiménez la pelea y entre el delantero y el defensor golpean la pelota que sale por encima del travesaño, por muy poco no entraba. En el minuto 75 fea falta sobre Jiménez por detrás, lanza Edu y es el propio Jiménez quien remata de cabeza sacando el portero bajo palos con una gran parada. jor25 1415 9En el minuto 80, amarilla a Pablo y falta en la frontal del área a favor del Lugo, sin saber muy bien el motivo. La falta se estrella en la barrera, y un minuto después, el colegiado expulsa al portero ribereño. El Aranjuez se quedaba con nueve y Guille saltaba al campo para ocupar la portería en lugar de Torres. El Aranjuez no se rendía aún sabiendo que la misión ya era casi imposible. En el minuto 90, centro de Jiménez desde la derecha y Dani Calvo, forzado, remata de cabeza fuera. Hubo tiempo aún para una buena parada de Guille a tiro de Carlos Javier desde la izquierda.

jor25 1415 10Se acababa el partido con derrota ribereña ante un rival que sin hacer demasiado, hizo un fútbol práctico y tuvo máxima efectividad. El Real Aranjuez sigue fuera del descenso, con un punto de ventaja sobre el AD Alhóndiga. Hay que seguir trabajando y afrontar el partido en Aluche, ante Los Yébenes, con toda la fuerza posible antes del parón de Semana Santa.