EL REAL ARANJUEZ SALE DEL DESCENSO GANANDO AL TERCERO

Cuatro partidos con la puerta a cero y 10 de los últimos 12 puntos

REAL ARANJUEZ- 1

CD LEGANÉS "B"- 0

Real Aranjuez: Pablo (Am 45’), Villegas, Plata (Roja(Am 58’ + Am 87’)), Arquero (Am 90’), Edu, Romero, Cavero, Nita, De Oro, Juanki y Jiménez.

Suplentes: Guille (PS), Plaza, Briz, Óscar y Maya.

CD Leganés “B”: Guille, Mora, Iker, Yerga, David, Dimas, Sergio, Puertas (Am 16’), Mario, Gabi y Manolo.

Suplentes: Zapata, Iván (PS), Loren, Dani y Cañón.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Maya por Nita (66’), Plaza por Maya (77’), Briz por De Oro (90’) y Óscar por Juanki (90’). Por el CD Leganés “B”: Zapata por Puertas (57’), Loren por Sergio (57’) y Dani por Gabi (76’).

Árbitro: Israel Mingo Bravo acompañado en las bandas por Javier Calcerrada Méndez y Luis Enrique Ferreiro Molina. Mal. Expulsó del campo a los recogepelotas (nuestros chicos del Alevín) y se complicó un partido que no tenía ninguna complicación.

Goles: 1-0 Yerga en propia puerta (42’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Todo el equipo.

jor23 1415 1Diez de doce puntos, ese es el balance con el que podríamos definir en una frase la andadura de Rafita Pérez al frente del Real Aranjuez. Pero dentro de esa frase hay mucho fondo, el equipo ahora sí cree en sí mismo, está más unido que nunca, trabaja los noventa minutos a muerte y, de esta forma, está consiguiendo el propósito marcado. Podemos decir, que el Real Aranjuez sale del descenso a falta de once jornadas para acabar la liga, aventajando en dos puntos al AD Alhóndiga que lo marca actualmente. Además, este equipo es capaz de ganar a cualquiera y, en el día de hoy, lo ha hecho ante el tercer clasificado (ya cuarto), el Leganés “B”.

jor23 1415 2Dos novedades en la alineación, Villegas pasaba a ocupar el lateral izquierdo y Nita uno de los extremos. Hay que destacar el gran partido de todo el bloque, empezando por Pablo que acumula cuatro partidos sin encajar un gol y hoy se ha mostrado segurísimo, una defensa con una pareja de centrales (Edu y Arquero) que sigue creciendo, con Plata espectacular en la derecha siendo hoy injustamente expulsado y con Villegas realizando un gran encuentro. Cavero volvía al mediocentro realizando un buen papel junto al incombustible Sergio Romero (nos tenemos que rendir ante la figura de nuestro capitán), Nita desequilibrante en una banda y De Oro inicialmente en la derecha, que realizó un notable encuentro; un Juanki muy luchador en la mediapunta tratando de dar velocidad siempre con el balón pegado al pie, y arriba Jiménez que una vez más se ha peleado con los centrales.

jor23 1415 3Pues bien, el Real Aranjuez comenzó el partido con mucha intensidad, abriendo las bandas, sobre todo la izquierda dónde Villegas se sumaba al ataque con facilidad y combinaba con Nita llevando peligro hacia el área pepinera. En una de esas jugadas, el balón le llega a Juanki que controla, y el árbitro le molesta lo suficiente, retardándole (de forma involuntaria claro está), para que su tiro lo tapone la defensa posteriormente. jor23 1415 4Con el paso de los minutos el Leganés fue entrando en el partido, tras una clara falta no señalada sobre Romero, el Lega ataca por banda derecha, pase atrás y Mora dispara teniendo Edu que despejar el balón a córner. Repartía el Leganés también con juego duro viendo tarjeta amarilla Puertas tras una dura entrada sobre Nita. Los visitantes, que están luchando por el ascenso, se desmelenaban poco a poco, con algunos ataques por banda izquierda. Providencial iba a estar Arquero para cortar un buen centro tras pared del lateral Mora al área ribereña desde el lado derecho. jor23 1415 5Se llegaba a la primera media hora de juego con 0-0 en el marcador, el filial tenía ahora más el balón y el Aranjuez presionaba con sus puntas forzando algunos errores en la zaga del Leganés. En el minuto 39 doble ocasión para los visitantes, Sergio hace un desmarque, se queda ante Pablo, algo escorado a la derecha, y el tiro lo saca el guardameta ribereño con el pie salvando el tanto. Paradón. Y en la siguiente acción, de nuevo le cae el balón a Sergio que dispara esta vez muy desviado. jor23 1415 6Y en el minuto 42, gol del Real Aranjuez; jugada desafortunada para el equipo de Leganés, Roberto de Oro centra al área desde la banda izquierda y el central Yerga, cabecea sobre su propia portería sin que el portero Guille pueda sacarla. Era el 1-0, alegría para los ribereños que se adelantaban el marcador y justo antes del descanso.

El equipo se retiraba del campo con ovación por parte del público del Deleite. El colegiado decidía nada más empezar la segunda mitad expulsar del campo a los recogepelotas con lo que iba a ralentizar aún más el partido. jor23 1415 7La segunda parte comenzaba con un Aranjuez muy bien plantado (como todo el partido), además iba a disponer de una gran ocasión, en el minuto 51, Roberto de Oro tira desde fuera del área y Guille tiene que sacar una mano para salvar el segundo. El Leganés movía el banquillo y Plata veía su primera tarjeta amarilla por cortar una internada de Manolo por la izquierda. En el minuto 62, saque en largo de Pablo, Jiménez pugna por el cuero, protege a la perfección el balón y se la deja a Nita que llegando desde atrás se la echa un pelín larga, saliendo el balón fuera por el fondo. jor23 1415 8En el minuto 66 llegaba el debut de Jose Maya, saliendo del campo Nita con una gran ovación. Pero no iba a poder ser peor el debut del joven jugador del Aranjuez, puesto que en la primera acción recibía un golpe en la pierna (dónde había arrastrado problemas) que le iba a llevar de nuevo al banquillo, puesto que diez minutos después el jugador no podía continuar y era relegado por Plaza. Ánimo a Maya que estamos seguros nos demostrará su calidad en próximos partidos. El Leganés no conseguía crear excesivo peligro, lo iba a intentar con dos disparos desde la frontal de Zapata, el primero raso fuera y el segundo acabaría con un paradón de Pablo (era muy difícil) ya que el balón le bota delante y el meta ribereño envía a córner. Era el minuto 81. Había que resistir. jor23 1415 9Y en el minuto 86 protagonismo arbitral, el colegiado expulsa con doble amarilla a Álvaro Plata cuando había dos balones en el campo y el lateral arancetano envía uno de ellos fuera. Incomprensible pero así es el fútbol, Plata no podrá jugar el próximo encuentro. Rafita Pérez realizaba dos cambios en tiempo de descuento (en los seis minutos que duró), Briz y Óscar entraban al campo.

Se acababa el encuentro con tres puntos muy valiosos que sirven para salir del descenso y, sobre todo, hacer ver que este equipo puede con todo lo que se proponga. Próxima salida, visita a un rival directo, el Montijo San Antolín, que en la ida demostró un buen fútbol en el Deleite. A seguir así y a disfrutar de esta victoria.