EL ARANJUEZ SE LLEVA EL DUELO DE REALES

Partidazo en todas las líneas y acercamiento a la salvación

REAL ARANJUEZ- 2

RCD CARABANCHEL- 0

Real Aranjuez: Pablo (Am 71’), Óscar (Am 15’), Plata, Arquero, Edu (Am 16’), Romero, Torres (Am 59’), Jiménez, Juanki, Cavero y Sánchez-Rico.

Suplentes: Guille (PS), Plaza, Nita, De Oro y Briz.

RCD Carabanchel: Álvaro, Jonatan (Am 82’), Barral (Am 68’), Carrasco, Marcos, Valdivia (Am 10’), Cristian (Am 33’), Maya, Cogolludo, Greciano y Josué (Am 48’).

Suplentes: Pablo (PS), Bibal, Butra, Jerónimo y Felipe.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Nita por Sánchez-Rico (39’), Plaza por Jiménez (74’) y De Oro por Cavero (88’). Por el RCD Carabanchel: Bibal por Valdivia (52’), Felipe por Josué (52’), Butra por Cristian (62’) y Jerónimo por Greciano (73’).

Árbitro: David García Gutiérrez acompañado en las bandas por Muñoz Hernández y Velasco Fernández. Bien. Pequeños errores que no condicionaron el partido.

Goles: 1-0 Jiménez (13’), 2-0 Plaza (90’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Plata y Edu.

jor21 1415 1El Real Aranjuez afrontaba un partido importantísimo en casa, ante su afición y esta vez el equipo hizo vibrar a la misma con un gran partido en todas las líneas. Impresionante el esfuerzo de todos los jugadores, con una alta presión sobre la salida del balón del rival, lo que fue una de las claves del partido. Rafita Pérez afrontaba su segundo partido al frente del Real Aranjuez, el primero en casa, con las ganas de sumar el segundo triunfo consecutivo (algo que no había ocurrido aún esta temporada, vencer dos encuentros seguidos), y éste iba a llegar con goles de Jiménez que se reencontraba con el gol, el sexto ya en su cuenta, y de un Pablito Plaza que regresaba con más ganas que nunca.

jor21 1415 8La baja de última hora de Álex (tras el entrenamiento del viernes) con un esguince de rodilla trastocaba al equipo ribereño, y su lugar en la convocatoria lo ocuparía Nita. Jugaba el Aranjuez con un once muy parecido al de la semana pasada, Plata (partidazo del jugador del Aranjuez) ocupaba la banda derecha, mientras que Edu ejercía de central acompañando a Arquero, y Óscar en banda izquierda. El resto los mismos que el pasado domingo; gran trabajo en la medular de un incansable Sergio Romero y de un luchador Torres, en las alas Juanki y Jiménez que realizaron un gran trabajo, con un incombustible Cavero en punta y Sánchez-Rico arriba.

jor21 1415 2Comenzaba el encuentro con un Aranjuez muy valiente, en el minuto 5 llegaba la primera ocasión tras una internada de Sánchez-Rico por la izquierda que acababa en un disparo que repelía el portero Álvaro enviando a córner. Era de nuevo protagonista el 19 ribereño colgando una falta lateral que un defensa del Carabanchel tenía que despejar de cabeza a córner. Los visitantes intentaban salir rápido a la contra buscando con balones largos a sus delanteros. jor21 1415 3En el minuto 10 grave fallo defensivo del Carabanchel, mal pase, Sánchez-Rico se aprovecha y es derribado en la frontal del área por Valdivia que ve la amarilla. De esa falta iba a nacer el 1-0. Sánchez-Rico ejecuta el portero consigue parar el lanzamiento pero en el rechace Jiménez, más listo que los defensas, introduce el balón en la portería de Álvaro. Gol muy importante al adelantarnos en el marcador. Poco después, Óscar veía tarjeta amarilla lo que le podía condicionar para el resto del encuentro pero lejos de ello, el lateral izquierdo del Aranjuez estuvo espectacular el resto del partido. En el minuto 16 jugada clave del encuentro, el colegiado decide señalar penalti a favor del RCD Carabanchel. Jugada rápida por banda izquierda, Plata se echa al suelo arrebañando bien el balón, pero a posteriori, el árbitro señala penalti de Edu (que toca primero balón) y le muestra tarjeta. Josué se dispone a lanzar pero Pablo le adivina la intención y para abajo el penalti lanzado raso por el delantero carabanchelero.

Importantísima parada del guardameta arancetano. Se mantenía de esta forma la victoria ribereña. Pasaban los minutos, y aunque el Carabanchel se hacía algo más con la posesión del balón, el Aranjuez le forzaba a continuos errores con una gran presión de todos los jugadores, y salía con rapidez. jor21 1415 4Además las jugadas de peligro eran ribereñas. Arquero despejaba de cabeza un balón que se convertía en un pase para Jiménez que dispara desde lejos algo desviado. Otra ocasión más, tras un saque de banda, Cavero la pone al área para Jiménez, éste controla y a la media vuelta tira sacando un defensor con el pecho. La peor noticia sería la lesión de Sánchez-Rico que sufría un pinchazo en la parte posterior de la pierna y era sustituido por Nita en el minuto 39.

Se llegaba al descanso con una justa victoria, y con un vital penalti parado por Pablo que la hacía posible. jor21 1415 5En la segunda parte el Aranjuez siguió en la misma línea. En el minuto 56, falta que fuerza Nita y que lanza Torres desde la derecha, el balón le cae a Juanki tras rechace de la defensa y su tiro golpea el larguero, aunque el colegiado había anulado la jugada por fuera de juego. El Cara lo intentaba tímidamente pero Pablo estaba muy atento para frenar cualquier ocasión, en una de ellas salía de la portería para atajar un pase sobre Felipe. A continuación, buena presión de Torres que roba, Cavero se la lleva y es derribado al borde del área, ligeramente escorado a la derecha. jor21 1415 6Óscar lanza la falta pero el disparo se va por arriba del larguero. El Carabanchel agotaba sus cambios en busca de un empate que nunca llegaría. Al contrario, el peligro lo siguió creando el cuadro ribereño. En el minuto 73, pase en largo de Juanki y Nita está a punto de batir al portero en su salida. Salía al campo Pablo Plaza que volvía a jugar bastantes partidos después, sustituyendo a Jiménez. jor21 1415 9Se situaba en punta y disfrutaba de muy buenos minutos a base de mucha entrega. En el minuto 79, gran jugada de Óscar por banda izquierda que se va con velocidad y fuerza el córner. Era Plaza el que forzaba una nueva falta tras una internada por la izquierda en la que era derribado. En el minuto 83 gol anulado al Real Aranjuez, falta que saca Torres al segundo palo, Arquero la pone de cabeza y Edu remachaba en boca de gol, pero el línea señalaba fuera de juego de Arquero. El Aranjuez rondaba el segundo aunque el resultado tan corto tensionaba a todos los presentes en el Deleite. En el minuto 85, falta que cuelga Nita y Edu (enorme el hoy central) de cabeza envía el balón muy cerca del palo derecho cuando se cantaba el gol. jor21 1415 10En la siguiente, al larguero Nita, contra del Aranjuez y el extremo ribereño dispara golpeando el balón el travesaño y en el rechace Plaza por poco no consigue enchufarla. Entraba al campo De Oro por Cavero que ha realizado un trabajo espectacular. Y en el minuto 90 explosión de júbilo tras el gol de Pablito Plaza que se lo dedicaba a Paquito en la grada. Jugada por la izquierda de De Oro que recibe de Juanki, desborda por la banda y centra, Plaza toca como puede el portero la saca tras un extraño y en el rechace y bastante escorado a la izquierda, el ribereño la pega con todo dentro de la portería. jor21 1415 11Era el definitivo 2-0. Pudo incluso llegar el tercero, con una buena jugada de Roberto de Oro por la izquierda que disparaba sacando el portero Álvaro. No había tiempo para más, gran victoria de los nuestros que nos sitúan con 23 puntos, a uno de la salvación a falta del último partido de la tarde. Aún así el equipo ribereño se mete de lleno en la pelea por la salvación, y lo mejor de todo, la gran sensación dejada en el partido de hoy ante el histórico Carabanchel. Próxima jornada partido ante el líder, el CD Colonia Moscardó, otro equipazo.