8 FATÍDICOS MINUTOS CONDENAN AL REAL ARANJUEZ

Fin a un mal año 2014

REAL ARANJUEZ- 2

SR VILLAVERDE-BOETTICHER- 3

Real Aranjuez: Pablo, Plata (Am 66’), Álex, Asensio, Arquero (Am 44’), Romero, Edu, Nita (Roja(Am 9’ + Am 63’)), De Oro, Rubén Cavero y Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Óscar, Plaza, Jiménez y Juanki.

SR Villaverde-Boetticher: Álex (Am 87’), Obrayan, Chino, Tejada (Am 23’), Eloy (Am 85’), Javi (Am 60’), Enmy, Aníbal, C. Martín, Jona y Vera.

Suplentes: David (PS), Lino, Luis, Juanper y Ezequiel.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Jiménez por Plata (77’), Juanki por Rubén Cavero (83’), Plaza por Dani Calvo (89’) y Óscar por Edu (90’). Por el Villaverde-Boetticher: Ezequiel por C. Martín (69’), Juanper por Jona (80’) y Luis por Enmy (89’).

Árbitro: Calvo González acompañado en las bandas por Ibáñez Gutiérrez y Hernando Muñoz. Mal.

Goles: 0-1 C. Martín (30’), 0-2 Enmy (36’), 0-3 Enmy (38’), 1-3 Dani Calvo (39’) y 2-3 Asensio (62’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Pablo y Dani Calvo.

aran villaverde 1415 1Se acabó el año 2014 para el Real Aranjuez en lo que a partidos se refiere. Querían los ribereños acabar dejando un buen sabor de boca a su afición y, a su vez, para pasar unas fiestas más tranquilas y en una posición más cómoda en la clasificación. Pero no fue así, puesto que el equipo arancetano caía ante el Villaverde-Boetticher tras diez minutos claves en los que el equipo visitante endosó hasta tres goles a los ribereños.

Con el equipo fuera del descenso, debido a la derrota del AD Arganda, el entrenador Miguel A. Fournier sacaba un once con la novedad en el mismo de la última incorporación del Real Aranjuez, el futbolista procedente del Villaconejos, Rubén Cavero. Además, Plata ocupaba el lateral derecho supliendo al lesionado Villegas, y cumplió el central reconvertido en este partido a lateral. El resto los mismos que ante el CD Fortuna. Destacaba también la ausencia en la convocatoria de Sánchez-Rico que no se recuperaba de las molestias en su gemelo. Aprovechamos para felicitarle por su reciente paternidad.

aran villaverde 1415 2Comenzaba el encuentro con mucho equilibrio por parte de ambos equipos y sin que se viera la diferencia de puntos en la tabla entre ambos conjuntos. El Aranjuez estaba bien situado en el campo y lo intentaba en los primeros compases. Nita atacaba por la derecha y forzaba el primer córner del encuentro. En el minuto 8, Edu efectúa el saque de esquina, Roberto de Oro recibe el balón en la frontal tras un rechace, y la pega haciendo que el portero se luzca sacando el balón casi de la escuadra izquierda del mismo. El Villaverde vió que podía coger al Aranjuez a la contra e hizo de esta faceta su mejor virtud. En uno de los córner lanzados por los ribereños, arman una rápida contra que es parada en falta por la defensa arancetana. El colegiado muestra amarilla a Nita (según refleja en acta y que conlleva la futura expulsión del extremo) cuando nos había parecido que era para Plata. Pablo atrapa el libre directo lanzándose a su izquierda. El encuentro avanzaba con un Dani Calvo que intentaba pegarse con los centrales. En el minuto 29 contra por banda izquierda del ataque visitante, centro al área, Jona controla, amaga ante Arquero y su tiro se va fuera pegado al palo derecho de Pablo. Y en el minuto 30 iba a llegar el 0-1. Balón largo a la espalda de los centrales, C. Martín recibe sólo y ante Pablo le fusila por alto, alojando el balón dentro de la portería. Pudo empatar el Real Aranjuez. En el minuto 35, dejada de Dani Calvo para De Oro y éste chuta estrellando el balón en el palo izquierdo de la portería defendida por Álex. aran villaverde 1415 4De lo que pudo ser el empate se iba a pasar al 0-2. Nueva salida en tromba al contraataque, balón que le llega a la izquierda a Vera que la pega mordida (mal) pero le sale un pase perfecto a Enmy que sólito marca a placer. La suerte esquivaba al Aranjuez una vez más. Y estos ocho minutos fatídicos se iban a culminar con el 0-3, nueva contra y de nuevo Enmy, sólo ante Pablo, lo bate por abajo sin que el guardameta pueda sacar el balón a pesar de tocarlo ligeramente. Con estos vaivenes, el Aranjuez iba a recortar distancias rápidamente, Edu saca una falta desde el centro del campo y Dani Calvo controla con el pecho orientado y fusila al portero.

aran villaverde 1415 5En el minuto 41, Vera se va por banda izquierda, recorre la línea de fondo y tira haciendo Pablo una buena intervención y evitando el cuarto. Aún gozaría de una última ocasión el cuadro visitante, falta colgada desde el lateral izquierdo, balón al segundo palo dónde remata un atacante y Pablo se hace de nuevo con el balón.

Se llegaba al descanso con el 1-3 en contra y con las únicas miras en lograr meter un gol rápido que metiera de nuevo a los ribereños en el partido. En el minuto 54, centro de Roberto de Oro al área y Dani Calvo la engancha de semi-chilena yéndose el balón fuera pegado al palo derecho del portero. En el minuto 57, gran jugada combinativa del Villaverde que sale a la contra y Álvaro Plata se lanza al suelo providencial para recuperar el balón. aran villaverde 1415 8El gol iba a llegar en el minuto 62, córner que saca Edu y Asensio (como en los viejos tiempos) con la testa en el segundo palo y picando el balón, lo introduce en el interior de la red. Cuando parecía que el Real Aranjuez se metía de lleno en el encuentro, el colegiado decide expulsar de forma más que rigurosa a Nita tras una falta en el centro del campo sin consecuencias. El extremo arancetano veía la segunda tarjeta amarilla de forma injusta. El Aranjuez se quedaba con diez, y aunque no iba a tirar la toalla el partido se ponía cuesta arriba para los intereses locales. El Villaverde vió disminuido el peligro ribereño. Y lo intentaban con una falta lateral que peina un jugador y se va rozando el larguero de Pablo. Además, la expulsión hizo dar marcha atrás en el cambio que iba a introducir Fournier (Jiménez volvió a calentar). aran villaverde 1415 6En el minuto 72, debió llegar el 3-3 pero un espectacular cabezazo de Dani Calvo se estrellaba en el larguero tras un centro desde la derecha de Cavero. En el tramo final del partido, los arancetanos lo intentaron a la heroica. Jiménez entraba en el minuto 77 tras la primera entrada al campo fallida, y el Aranjuez pasaba a jugar con defensa de tres. Un inconmensurable Dani Calvo lo intentaba y lo reintentaba, con un tiro desde su casa que se iba fuera.

Y a partir de aquí hay que destacar la figura del “Santo ribereño” puesto que Pablo iba a realizar dos auténticos paradones para mantener a los rojillos en el partido. Centro desde banda izquierda, Ezequiel remata sólo a bocajarro y el meta saca la primera, pero es que el rechace le cae de nuevo y Pablo esta vez abajo la saca cuando se colaba. Impresionante. Sin embargo, no se pudo aprovechar esta circunstancia puesto que el gol no iba a llegar. Juanki entraba al campo a falta de siete minutos para el final. Poco después, Álex protagonizaba una buena jugada del Aranjuez por la izquierda, abría a De Oro, éste centraba, Dani Calvo intenta controlar, el balón le llega a Jiménez que se revuelve pero no consigue rematar en el segundo palo.

aran villaverde 1415 7En los minutos finales, Plaza y Óscar entraban sustituyendo a Dani Calvo y Edu que no podían seguir en el campo con distintas molestias físicas. El partido iba a acabar con un disparo de Plaza desde fuera del área que atrapaba el cancerbero visitante sin dificultades.

Derrota para el Aranjuez que acaba el año en decimocuarta posición con 13 puntos, y esperando que en el 2015 se vuelvan a conseguir las victorias tan deseadas. El equipo volverá al trabajo el martes 30 de diciembre, y se prevé jugar un amistoso el domingo 4 de enero. Lo iremos confirmando.

Aprovechar para felicitar las fiestas y la Navidad a todos los aficionados y socios del Real Aranjuez CF.

ENTREVISTA POST-PARTIDO MIGUEL A. FOURNIER (Enlace)