EL REAL ARANJUEZ SALE DEL DESCENSO

Un empate en un partido en el que se mereció más

REAL ARANJUEZ- 2

CLUB DEPORT. PARLA ESCUELA- 2

Real Aranjuez: Pablo, Villegas, Álex, Naveira (Am 75’), Asensio, Arquero, Romero, Juanki (Am 43’), Edu, Sánchez-Rico (Am 64’) y Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Óscar, Plaza, Jiménez y Nita.

Club Deport. Parla Escuela: Dani (Am 85’), Tchitchu, Ruiz, Pizarro (Am 90’), Yeyo (Am 45’), Paco, Felipe (Am 59’), Luis, Alberto (Am 19’), Sampa y Millán (Am 11’).

Suplentes: Jorge (PS) (Am 62’), Nano, Jesús (Am 88’), Camuñas e Ismael.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Nita por Edu (59’) y Jiménez por Juanki (67’). Por el Parla Escuela: Ismael por Paco (28’), Jesús por Tchitchu (53’), Camuñas por Sampa (63’) y Nano por Luis (70’).

Árbitro: Díaz Granos acompañados en las bandas por López Rodríguez y Arias Fernández. Bien. Amonestó a un miembro del banquillo visitante y al portero visitante por protestar.

Goles: 1-0 Naveira (16’), 1-1 Sampa (45’), 1-2 Camuñas (66’) y 2-2 Jiménez (72’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Jiménez y Nita.

jor11 1415 1El Real Aranjuez afrontaba el partido ante el Parla Escuela con la necesidad de lograr un buen resultado que le sacara de los puestos de descenso. Y aunque el equipo ribereño siguió mejorando su fútbol, la suerte y el fútbol fueron de nuevo esquivos para los nuestros, que sumaron finalmente un punto ante un buen equipo como es el Parla Escuela.

Una variante en la alineación que presentaba el conjunto de Curro Hernández durante el último partido, puesto que Juanki entraba en banda en lugar de Jiménez, haciendo que Sánchez-Rico adelantara su posición.

jor11 1415 2El partido comenzaba con un Aranjuez muy enchufado, puesto que en el minuto 2 iba a llegar una clara ocasión para abrir el marcador, recuperación de Sergio Romero que abre el balón a la izquierda para Dani Calvo que centra, Romero la controla delante del portero y cede atrás a Sánchez-Rico que dispara sacando un defensa bajo palos. No quiso entrar el primero. En el minuto 12 lo intentaban los visitantes con una falta que saca Millán desde el costado izquierdo y Yeyo remata de cabeza arriba. Ambos equipos estaban siendo valientes y se presentaba un partido entretenido. En el minuto 16 se iba a refrendar el buen inicio ribereño puesto que iba a llegar el 1-0, obra de Naveira (que acumula ya tres goles en lo que va de liga). jor11 1415 4Villegas cuelga un balón al área desde banda derecha que cae llovido y, Dani Calvo, consigue controlar, la baja al suelo y tira a portería remachando el central Naveira sobre la línea de gol. Era el 1-0 que encaraba el partido para los arancetanos. Intentaba responder el Parla Escuela con un centro desde la izquierda pero Álex muy atento se adelanta al jugador del Parla despejando el peligro y haciéndose finalmente con el balón el guardameta Pablo. En el minuto 26, Sánchez-Rico controla el balón, pasa a Edu que se queda mano a mano con el meta y el árbitro a instancias de su línea pita un más que dudoso fuera de juego cuando podía llegar el segundo tanto ribereño. jor11 1415 3En el minuto 33, pase en largo del equipo visitante, Alberto se queda ante Pablo algo escorado a la izquierda y el tiro cruzado se pierde fuera. El Parla Escuela no se rendía ante un Aranjuez muy luchador. En el minuto 43, Pablo respondía bien abajo blocando un tiro de Millán desde la frontal; el Aranjuez respondía con una gran ocasión para marcar, pase a Edu en velocidad, encara portería y su tiro raso sale algo flojo haciéndose con el balón el guardameta Dani. Y de lo que pudo ser el segundo, se iba a pasar al empate en el tiempo de prolongación del primer periodo. Centro desde la izquierda que se pasea por todo el área del Real Aranjuez, y en el segundo palo, Sampa la empuja a placer. Jugada desgraciada para los ribereños que veían como perdían la ventaja obtenida en una buena primera parte.

jor11 1415 5Nos íbamos al descanso con 1-1 para afrontar una segunda parte en la que había que ir a por el encuentro. No salían mal los ribereños, en el minuto 55 Edu disponía de una nueva ocasión, pero su tiro lo desbarataba la defensa visitante. El Parla Escuela también se soltó, y dos minutos más tarde, lo intentaba con un tiro de Alberto tras una internada por la derecha pero el balón se perdía fuera. Y en el minuto 66 iba a llegar el 1-2. Pase de Luis sobre el recién incorporado Camuñas, que se va por velocidad  y cruza ante Pablo que aunque llega a tocar no impide que el balón entre. Mazazo para los ribereños. jor11 1415 7Pero una vez más, lejos de hundirse y con los cambios de Nita y Jiménez, los ribereños fueron en búsqueda del empate. Y éste iba a llegar siendo partícipes los dos jugadores que habían entrado al campo en esta segunda mitad. Gran jugada de Nita por la derecha, centra raso y Jiménez en el primer palo se adelanta y mete el pie para empatar el partido. Un gol de auténtico nueve del joven delantero del Aranjuez. Con el empate el partido se abrió y pudo ganar cualquiera, aunque el que más cerca lo tuvo fue el equipo local. En el minuto 74, un centro en semifallo de Nita, lo busca Asensio y, valiente el central ribereño, salta con el portero, cabeceando el balón que se estrella en el palo. jor11 1415 8No quiso acompañar la suerte a los ribereños. En el minuto 87, Jesús disparaba arriba desde dentro del área en una buena ocasión para los visitantes. En los minutos finales ambos equipos acusaron el gran esfuerzo físico y el marcador ya no se movió. Finalmente, un punto que sabe a poco pero que se consigue ante un buen equipo. El Real Aranjuez, con este punto, sale del descenso y afrontará el próximo encuentro ante el Alhóndiga con el objetivo de lograr ya la victoria que les aleje de los puestos más bajos de la clasificación.