El equipo visitante sólo puede contra nueve

Real Aranjuez: Pablo (Am 73’), Villegas, Juan, Juanlu, Cavero (Roja (Am 60’+ Am 76’)), Romero, Lindo (Am 53’), Juanki, Fran (Am 49’), Dani Calvo (Roja (Am 51’+ Am 77’)) y Toni Morales.

Suplentes: Guille (PS), Plaza, Kazuki (Am 10’), Akito y Evuy.

SR Villaverde-Boetticher: Agus, Ocaña, Julio, Dimas (Am 67’), Ramírez (Am 56’), Felipe (Am 60’), Pirri (Am 53’), Ivanof, Álex, Pacheco (Am 76’) y Richi (Am 38’).

Suplentes: Parra, Rafa (PS), Chino (Am 72’), Isaac y Pablo.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Kazuki por Romero (7’) y Plaza por Juanki (65’). Por el Villaverde-Boetticher: Parra por Ocaña (54’), Chino por Ivanof (54’), Isaac por Pacheco (54’) y Pablo por Richi (70’).

Árbitro: Espinosa Jiménez acompañado en las bandas por Carrasquilla López y Velasco Fernández. Muy mal. Expulsó del banquillo del Real Aranjuez al masajista Paco Cano (minuto 78) y al entrenador del equipo ribereño, Rafita Pérez, que fue amonestado en el minuto 39 y en el minuto 89. Antes del inicio del encuentro, se guardaba un minuto de silencio en memoria de la abuela de Sergio Romero.

Goles: 1-0 Fran (6’), 1-1 Isaac (73’) y 1-2 Isaac (90’).

Mejor del partido (Real Aranjuez): Todo el equipo.

jor33 villaverde 1516  5Último partido de Liga en el Deleite para el Real Aranjuez CF, enfrente un equipo que la próxima temporada estará en Tercera división tras su ascenso, el Villaverde Boetticher. Día de despedidas, puesto que tres de los estandartes ribereños jugaban su último partido con la camiseta rojilla, Sergio Romero, Dani Calvo y el portero Pablo. El capitán jugaba siete minutos, para después retirarse con una gran ovación del público de El Deleite. Antes del pitido inicial, se rendía un homenaje, en forma de pasillo, al equipo Alevín de F7 que se ha proclamado campeón de su grupo en la temporada 2015-16.

jor33 villaverde 1516  10Se complicaban las cosas en el calentamiento para el equipo de Rafita Pérez, puesto que Akito caía lesionado y dejaba su puesto en el once a Lindo. Por tanto, Pablo jugaba en portería su último encuentro como cancerbero arancetano, defensa de tres, con Juan cayendo a la derecha, Juanlu en el centro y Villegas en la izquierda, una especie de trivote con Romero, Cavero y Lindo, en bandas Juanki y Fran, y arriba la dupla formada por Toni y Dani Calvo.

Un encuentro en el que el Villaverde jugó muy duro, con entradas bastante desproporcionadas, y en el que sin embargo, fue el Aranjuez quien acabó en inferioridad. Se ponían pronto las cosas de cara para los ribereños, puesto que en el minuto 6, Juanki realizaba una buena acción por banda izquierda, recortaba a su defensor y colgaba el balón al área, allí Toni tocaba de cabeza, el balón le caía a Fran, que desde dentro del área y tras dos disparos, bate a Agus por bajo. Vigésimo segundo gol del killer ribereño y pichichi de la categoría.

Justo en el minuto 7 y coincidiendo con el dorsal de nuestro gran capitán, Sergio Romero era sustituido por Kazuki. Se merecía el jugador rojillo acabar sobre el terreno de juego y así lo hizo.

El partido fue un reguero de tarjetas por parte del colegiado, que no supo controlar la dureza del equipo de Paco Senda. El partido transcurría sin gran novedad, el Aranjuez no sufría y el juego era poco vistoso. Sólo en el minuto 37 avisaría de nuevo el conjunto arancetano, cuando Toni recoge un balón en la derecha, encara al portero y éste acierta abajo, deteniendo el disparo del delantero del Aranjuez. Poco reseñable del recién ascendido Villaverde, que no causaba peligro sobre la portería de Pablo. Volvía a avisar el Real Aranjuez, con una llegada de Fran por banda izquierda, disparaba raso, sacando Agus y en el rechace Juanki golpeaba flojo a las manos del cancerbero.

Se llegaba al descanso con ventaja para los nuestros, en un partido controlado por el equipo de Rafita Pérez. La novedosa defensa de tres daba sus frutos.

La tónica siguió igual en la segunda mitad. Kazuki metía un buen balón para Dani Calvo, y éste golpeaba potente sacando los puños el guardameta visitante. Respondía por fin el Villaverde, Ivanof se queda sólo ante Pablo, pero la figura de El Gato se hace grande y con un auténtico paradón salva el empate. Reclamó el Aranjuez fuera de juego en esa jugada.

Realizaba triple cambio el entrenador visitante en busca de un cambio. Seguía el ritual de tarjetas, diez ya. Pablo Plaza entraba al campo en lugar de Juanki y ocupando la banda izquierda. Lo intentaba el Aranjuez con una falta desde el costado izquierdo que Plaza cabeceaba y el portero detenía con dificultades.

En la siguiente acción, muy bien Villegas al corte para frenar la internada del delantero.

En el minuto 73 iba a llegar el empate, en un balón largo, Isaac se queda sólo y mete la punterita delante de Pablo, cruzando el balón al palo izquierdo del meta. Y tres minutos más tarde, el Real Aranjuez se quedaba con diez tras ver Cavero su segunda tarjeta amarilla, y poco después con nueve, al expulsar el colegiado a Dani Calvo. Increíble pero cierto. Doce minutos para el final en los que el Aranjuez llegó con más peligro que su rival al área contraria. Pero en el minuto 90, y tras un fuera de juego muy clamoroso que el linier consideró no pitar, llegaba el 1-2. De nuevo Isaac, recibe el balón y ajusta el balón pegado al palo izquierdo de Pablo.

Injusto resultado para un Aranjuez que mereció más por su esfuerzo, ante un equipo que la próxima temporada estará en Tercera división.

Queda una jornada para acabar la temporada, será ante el Álamo y no estarán ni los expulsados Cavero y Dani Calvo, ni tampoco el entrenador Rafa Pérez que fue expulsado. El Aranjuez desciende al noveno puesto de la clasificación.