Real Aranjuez: Guille, Álex, Casado, Juanlu, Asensio, Juan (Am 34’), Romero, Fran, Juanki, Dani Calvo (Am 36’) y Toni Morales (Am 90’).

Suplentes: Pablo (PS) (Am 90’), Plata, Lindo, Cavero y Plaza.

CD Fortuna: Rubén, Antonio, Palomares, Manu, Pablo (Roja (Am 56’ + Am 90’)), Sesé, Carrasco, Gallardo, Mario, Diego Montoro (Am 88’) e Ismael (Am 67’).

Suplentes: Garvia (PS), Morales, Marcos, Fernando (Am 67’) y Manu.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Plata por Asensio (27’), Lindo por Juanki (59’), Cavero por Romero (72’) y Plaza por Dani Calvo (80’). Por el CD Fortuna: Marcos por Sesé (31’), Garvia por Rubén (50’), Fernando por Antonio (63’) y Morales por Mario (83’).

Árbitro: Bautista Álvarez acompañado en las bandas por Durán Tato y Cuesta Ferreiro. Regular.

Goles: 1-0 Fran (44’).

Mejor del partido (Real Aranjuez): Plata.

jor12 1516  2Duodécima jornada de liga para el Real Aranjuez que recibía en el Deleite a un rival directo por la salvación. Los tres puntos se iban a quedar en el feudo ribereño, tras un partido no demasiado vistoso, pero en el que el Aranjuez supo rentabilizar el gol de Fran al filo del descanso. Antes del partido se llevaba a cabo la presentación de seis de los equipos de la cantera (ausente el juvenil), un cadete, dos infantiles y tres alevines. Un acto muy bonito donde se juntó gran parte de la familia arancetana.

jor12 1516  3Volvía Rafita Pérez al esquema de juego habitual, jugando con extremos para dar profundidad en las bandas. Juanki ocupaba la izquierda y Fran lo hacía por la derecha. Arriba la dupla formada por Toni y Dani. La manija del centro del campo era para Juan y Romero, con defensa de cuatro donde formaban Juanlu y Asensio como centrales, Álex por la izquierda y Casado por la derecha. En portería repetía Guille. El míster, Rafita Pérez, dio la convocatoria antes del encuentro, en ella no entraban ni Edu, ni Kazuki ni Villegas.

Los primeros minutos fueron de mucha igualdad, el Aranjuez bien colocado en el campo intentaba llegar sobre la portería rival. En el minuto 11 iba a llegar la primera ocasión clara, Juanki, hoy encargado de los saques de esquina, sacaba un córner desde la izquierda y el cabezazo de Asensio salía rozando el palo izquierdo del meta Rubén. jor12 1516  5Iba a responder el Fortuna con un pase largo sobre la defensa ribereña, Ismael la coge dentro del área y su fuerte disparo lo repele Guille con las manos. Una ocasión clara para cada equipo.

En el minuto 27, Asensio se tiene que retirar lesionado (molestias en la rodilla) y entra Plata en su lugar. Casado pasa con Juanlu al centro de la defensa y Plata, el mejor de los ribereños hoy, ocupa el lateral derecho. El Fortuna también tuvo que realizar un cambio por lesión.

El encuentro transcurría sin jugadas destacables ya que nuestros extremos cogían el balón muy lejos de la portería. jor12 1516  1Sólo a balón parado creaba peligro el equipo de Rafita Pérez. En el minuto 32, falta colgada al área de Guille, el balón le llega de nuevo a Ismael en el segundo palo y, desde allí, el disparo del extremo toca en Casado para salir rozando la escuadra izquierda del cancerbero ribereño. Respondía el Aranjuez con otra gran ocasión, Fran pasa a Toni, éste se queda ante el portero y su disparo lo saca el meta a córner. Posteriormente, jugada para la polémica, Dani Calvo es objeto de penalti dentro del área visitante, pero el colegiado decide no señalarlo. Para nosotros bastante claro. Hay que destacar, antes del descanso, un par de intervenciones de Álvaro Plata en defensa para cortar avances de los de Leganés. jor12 1516  6Y cuando todos pensaban ya en el tiempo de asueto, un balón en largo de Casado, lo pelea Fran, encara portería y por bajo bate a Rubén. 1-0, gol psicológico y para la caseta.

Tras la reanudación, el portero del Fortuna se retiraba lesionado. El Aranjuez bajó en esta segunda mitad y los visitantes tuvieron alguna ocasión clara para empatar. Un centro de Carrasco lo cabeceaba Mario y el balón salía fuera por muy poco. En el minuto 56, Pablo veía su primera tarjeta amarilla tras frenar a Juanki cuando éste se iba por velocidad en banda izquierda, en clara ocasión de peligro ribereña. jor12 1516  7Rafita Pérez movía el banquillo dando entrada a la última incorporación, Lindo, que reemplazaba a Juanki en banda izquierda. En el minuto 71, gran cambio de orientación de Dani Calvo de izquierda a derecha, Lindo encara al último defensor y su tiro sale algo centrado, atrapando el meta.

Romero abandona el campo entrando Cavero en su lugar. Posteriormente, Plaza sale en lugar de Dani Calvo. En el tramo final del encuentro, el central del Fortuna, Pablo, fue expulsado por protestar. No hubo juego y el Real Aranjuez se hizo con los tres puntos.

Una victoria importantísima para coger moral y confianza, aunque hay que seguir mejorando. Se aleja el descenso a cinco puntos, ahora parón por el puente. El próximo encuentro será en dos semanas, de nuevo en casa ante Los Yébenes-San Bruno.