AD VILLAVICIOSA DE ODÓN- 2

REAL ARANJUEZ- 0

AD Villaviciosa de Odón: Pope, Leblic, Marchena, Lago (Am 56’), Sergio López (Am 47’), Herrero, Iván Bello, Nacho, James, Dani y Sergi.

Suplentes: Antonio, Emilio (PS), Luis, Montero y Moreno.

Real Aranjuez: Guille, Villegas, Asensio, Arquero (Am 73’), Plata, Álex (Roja(Am 27’+Am 53’)), Sergio Romero, Edu, Roberto de Oro, Jiménez (Am 26’) y Dani Calvo.

Suplentes: David (PS), Briz, Plaza, Cavero y Sánchez-Rico.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Cavero (Am 90’) por Villegas (56’), Sánchez-Rico por Jiménez (60’) y Briz por Plata (87’). Por el Villaviciosa de Odón: Moreno por Iván Bello (63’), Luis por Dani (70’), Montero por Sergi (77’) y Antonio por James (86’).

Árbitro: Contreras Patiño acompañada en las bandas por Carrasquilla López y Humanes Mora. Mal. Previamente a la falta que origina el primer gol de los locales hay una clara falta sobre Sergio Romero.

Goles: 1-0 James (27’) y 2-0 Herrero (75’).

Mejores del partido (Real Aranjuez): Guille y Edu.

jor15 1415 1El Real Aranjuez cae a puestos de descenso tras la derrota de este fin de semana en Villaviciosa. El equipo ribereño viajaba hasta el campo municipal del Villaviciosa de Odón con ganas de cambiar la negativa dinámica del 2014 y comenzar el año con buen pie. Pero los ribereños no encontraron en ningún tramo del partido la forma de hacer daño a su rival y acabaron perdiendo por 2-0 gracias a la soberbia actuación del guardameta arancetano Guille. El portero que sustituía a Pablo que no pudo entrar en la convocatoria por un problema con una infección, salvó en la segunda parte al Real Aranjuez de recibir algún que otro gol más. jor15 1415 2Cambiaba el esquema el entrenador ribereño, Miguel A. Fournier, que ponía sobre el campo un 5-2-3, tres centrales con Asensio de líbero, Álex y Villegas en las bandas, con Edu (gran desgaste del jugador rojillo que fue otro de los destacados) y Romero en el centro, De Oro en una banda con Jiménez en la otra, y arriba Dani Calvo.

Comenzaba el encuentro con igualdad por parte de ambos equipos. Sería el equipo ribereño el que dispondría de la primera ocasión (quizás la más clara del partido de los nuestros), en el minuto 8, Arquero pone el balón al corazón del área y allí, Asensio, cabecea picado saliendo el balón fuera pegado al palo derecho del meta Pope. No tardaban en responder los locales, con un tiro desde fuera del área de Iván Bello que hacía intervenir a Guille, que sacaba una gran mano para evitar el 1-0. jor15 1415 3Los locales comenzaron a coger el mando del partido aunque sin crear ocasiones claras. En el minuto 20, nuevo córner (el cuarto del Villaviciosa), Asensio peina el balón hacia el segundo palo al tratar de despejar y de cabeza un atacante remata fuera por encima del larguero de Guille. El Aranjuez lo intentaba tímidamente, Dani Calvo abre el balón al extremo derecho, allí controla Roberto de Oro pero su tiro sale flojo a las manos del portero del Villaviciosa. En el minuto 25 es Edu el protagonista, se lleva el balón con fuerza por el medio y a trompicones chuta arriba de la portería de Pope. jor15 1415 5Pero en el minuto 27, tras una falta que la colegiado del encuentro no señala sobre Sergio Romero, el balón acaba en mano de Álex, que ve cartulina amarilla, sobre la frontal del área. Falta peligrosísima para los locales. Y golazo de James, el delantero del Villaviciosa realiza un lanzamiento de falta perfecto que limpia las telarañas de la escuadra izquierda de Guille que nada puede hacer. Imparable. El Aranjuez volvía a ponerse por debajo en el marcador. En el minuto 36, el propio Villaviciosa creaba peligro a favor de los arancetanos. Roberto de Oro centra al área desde la derecha y el defensa, Lago, despeja erróneamente hacia su propia portería y casi la cuela dentro.

Se llegaba al descanso con 1-0 en contra. La segunda mitad comenzaba sin cambios, y el Aranjuez intentó irse a por el empate. Pasados apenas tres minutos de la reanudación, Jiménez fuerza una buena falta, tras zafarse de su defensor, en la frontal del área (parecida a la del primer gol de los locales pero ladeada a la derecha en lugar de a la izquierda). jor15 1415 6Lanza Edu y el balón sale rozando el palo fuera. No había suerte. En el minuto 51, los locales pudieron marcar el segundo, pero el paradón de Guille lo evitó. Dani entra desde segunda línea y chuta sacando el guardameta ribereño el balón. En el minuto 53 se iba a complicar el partido para el Real Aranjuez puesto que Álex ve la segunda tarjeta amarilla tras un rifirrafe con un jugador que calentaba por parte del Villaviciosa. jor15 1415 8Ante la incredulidad de los espectadores, el ribereño se iba a la caseta. A partir de aquí casi se acaba el partido para el Real Aranjuez, puesto que el Villaviciosa llegó en tromba una y otra vez sobre la portería arancetana. Guille se la saca a Nacho con el pie para evitar el segundo. En el minuto 67, grave error defensivo del Aranjuez, se queda sólo James ante Guille, se la adelanta demasiado tras taparle el portero y el balón se pierde fuera. Nueva contra de los locales que desaprovechan. Y otra clarísima. El recién incorporado, Moreno se queda sólo ante Guille, le regatea, y cuando tiene que empujarla a puerta vacía, se le hace de noche (casi se le acaba el domingo y le llega el miércoles), y Plata saca el tiro desde la línea salvando el gol, le vuelve a caer el rechace y la pega raso fuera. jor15 1415 7El Aranjuez seguía vivo, y a pesar de entrar al campo Sánchez-Rico y Cavero, el equipo no conseguía llegar pagando la inferioridad numérica. En el minuto 75 iba a llegar la puntilla tras el penalti señalado por el árbitro de Arquero que toca ligeramente al atacante que aprovecha el ligero contacto para tirarse. Tira Herrero por el centro engañando a Guille y transformando el 2-0.

Sorprendente que con las innumerables ocasiones de los locales, los dos goles fueran a balón parado.

Guille salva de nuevo al Aranjuez, esa sería la frase del día porque fue lo que pasó a continuación. James encara de nuevo portería, en una jugada de tiralíneas y el portero saca el balón abajo. Y otra a continuación….

jor15 1415 9Más ocasiones. Centro de James desde la derecha y Moreno falla en el área pequeña mandando arriba el balón.

En los minutos finales saltaba al campo Briz que sustituía al lesionado Plata tras un golpe en su pie izquierdo.

El partido se acababa con decepción en la plantilla y aficionados ribereños. Derrota dura que hace que el Real Aranjuez caiga a posiciones de descenso tras el enfrentamiento directo entre Arganda y Alhóndiga. Dentro de lo malo los rivales directos no han ganado (excepto el Pinto “B”), el próximo domingo se espera un encuentro importantísimo, puesto que el Arganda visita el Deleite, un equipo que supera en un punto a los arancetanos en la clasificación. Por tanto, el equipo necesita el máximo apoyo en estos momentos.

La última hora pasaba también porque Alberto Torres se incorporará el martes a los entrenamientos tras su lesión en la rodilla. Una buena noticia sin duda para los nuestros.