Real Aranjuez: Mingo, Jimmy, Crespo, Florian (Am), Adrian, Javi, Guille, David Gómez, Mario, Álex y Sergio (Roja (Am+Am)).

Suplentes: Andrei, Cano, Pana, David Bueno y Rubén Rico.

Cambios: Rubén Rico por Álex (50´), Pana (Am) por Mario (50´), Cano por Adrián (57´), David Bueno por Javi (61´).

Goles Real Aranjuez: 1-0 Sergio Borja (15´), 2-3 David Gómez. (62´),

cadete jor12 2Primera jornada de la vuelta en la competición que enfrentaba al equipo arancetano frente al líder de la liga. Los rojillos tenían una “cuenta pendiente” con este rival y desde el comienzo del partido se vió al equipo cadete que quería hacerse con los tres puntos en la mañana del sábado.

El conjunto local salía controlando el partido en todo momento presionando en tres cuartos de campo y una vez recuperado el balón trenzando jugadas rápidas para llegar al área rival. Mientras tanto, el FB Ciempozuelos solo podía salir al contraataque.

Fruto de esta buena presión nació el primer gol donde el Aranjuez robó el balón en la banda derecha, se juega con el mediocampo para cogerlos desorganizados y un toque sutil entre central y lateral es aprovechado por la velocidad y determinación de Sergio que se adentra al área y define al palo largo con su pierna menos hábil. 1 a 0 en el marcador a los 15´.cadete jor12 3

No conforme con el resultado, con una buena defensa seria y contundente y un buen control del juego propician más acercamientos al área rival gracias a las internadas de Mario y David Gómez, los pases de Javi y Guille y los ofrecimientos de Álex y Sergio.

Cando menos se esperaba, en un contraataque de ellos desde la frontal, se produce un lanzamiento a la escuadra donde Mingo no pudo llegar y se hacen con el empate.

Minutos entonces incómodos para el equipo local que ve como en minutos posteriores se ponen por debajo en el marcador. Una jugada por banda que no se consigue desbaratar termina en centro al punto de penal, donde un jugador visitante entra desde segunda línea rematando con la cabeza y Mingo puede tocarla pero el balón entra en las mallas.

cadete jor12 4Varapalo de gol con el que se llega al descanso.

El equipo sale decidido a remontar en esta segunda mitad, repitiendo jugadas muy buenas y con errónea finalización (mérito del portero rival) y en una jugada aislada y de poca deportividad se produce el tercer gol para el rival.

Adrián, central del Real Aranjuez, se encuentra tirado en el suelo, lesionado de la espalda, y el equipo rival no tira el balón fuera (en la primera parte el Real Aranjuez había tirado dos balones fuera de banda para que atendieran al rival, siendo una de esas jugadas un contraataque peligroso a favor). Aprovechándose del desajuste porque Adrian está en el suelo, marcan el tercer gol, sin pudor ninguno.

cadete jor12 5He de resaltar que estamos en el fútbol base, donde los valores deportivos y educación deportiva y “DEPORTIVIDAD” están por encima de todo, y el entrenador y equipo visitante no demostraron nada al respecto. (Habiendo sido favorecido de ello en la primera mitad gracias al buen gesto del Real Aranjuez).

Aun así el Real Aranjuez siguió intentándolo hasta que en una buena recuperación de Guille que conduce y cambia de orientación hacia la carrera de Rubén Rico, que yéndose en velocidad pone un balón medido al segundo palo para que David Gómez lo rematara dentro de la portería rival.

Era el minuto 63 y aun podía remontar el equipo local, pero tras intentarlo sin cesar, no se vió recompensa alguna al esfuerzo realizado. Con el marcador 2-3 se llegó al final del partido.

Citar la expulsión de un jugador visitante y la de Sergio, delantero del Aranjuez, ambas por doble amarilla, donde el árbitro intentó ser protagonista en el tramo final y terminó estropeando la imagen de este duelo.

Derrota que duele mucho a la escuadra rojiazul, pero que sirve de motivación para los partidos siguientes.

Educación es lo que la mayoría recibe, muchos transmiten y pocos tienen.  (Karl Kraus)

“No basta con ganar. La victoria hay que conseguirla de una forma determinada” (Emilio Butragueño)

“Hay que recordar que estamos en la base, donde la competición es importantísima, pero estamos formando a futbolistas y personas y la educación deportiva así como los valores personales están por encima de cualquier resultado”.

Próximo partido el sábado 15 de Febrero a las 12:00h en Pinto ante el ADYC Pinto “B”.