Un golazo de Rafa Cerón casi le da la victoria a los ribereños

Real Aranjuez: Guille, Plata (Am 27’), Juanlu, Bulga (Am 92’), Luismi (Am 65’), Alfon, Cerón (Am 90’), Juanki, Plaza, Noé (Am 52’) y Borja Mozo.

Suplentes: Vacas (PS), Ors, Dani, Naveira y Creever (Am 49’).

jor19 1617  2

Ciempozuelos CF: Leo, Javi (Roja (Am 31’ + Am 89’)), Miguel, Hugo, Califa, Edu (Am 84’), Ayala, Jona (Am 90’), Mario, Josué y Adri (Am 55’).

Suplentes: Eloy, Julen (PS), Maroto, Sergio y Millán.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Creever por Juanki (34’), Ors por Plaza (78’) y Naveira por Borja (89’). Por el Ciempozuelos CF: Maroto por Ayala (76’).

Árbitro: Sergio Benito acompañado en las bandas por Daniel López y Edgar Petidier. Mal. Antes del inicio del encuentro, el equipo local rindió homenaje a los más pequeños de su cantera.

Goles: 0-1 Cerón (85’) y 1-1 Josué (94’).

Los destacados (Real Aranjuez): Juanlu, Cerón, Noé y Alfon.

encuesta j19 1617

Mejor del Real Aranjuez (por la afición): CERÓN

jor19 1617  8

Cuando parecía que el Aranjuez se llevaría la victoria, cuando todo hacía indicar que el gol sacado de la chistera de Rafa Cerón iba a otorgar los tres puntos al equipo ribereño, llegó la desafortunada jugada en contra de los intereses del Real Aranjuez. El delantero siente el contacto con Bulga, lo exagera y el colegiado pita penalti. Pena máxima de las que no se suelen pitar y empate del Ciempozuelos.

Hay que indicar que el resultado fue justo visto lo visto en el terreno de juego, pero los arancetanos acariciaron tan de cerca la victoria, que el empate dejó caras muy amargas en la parroquia rojilla.

jor19 1617  14

El Derbi del Sur tuvo tensión, con un equipo local que ansiaba los tres puntos que le sacaran del descenso y con el conjunto de Rafita Pérez, que quería ganar para seguir conservando plaza de ascenso. Fuera de la lista se quedaba Briz, siendo el descarte previo al partido del equipo ribereño. Volvía a repetir once el Aranjuez, con el mismo esquema con el que se ganó a Los Yébenes y se empató la semana pasada en Cotorruelo.

Fue un encuentro sin brillantez, en un campo en mal estado, y en el que nuestro equipo no se sintió demasiado cómodo. Destacar el buen partido de Juanlu en el eje de la zaga, el esfuerzo de Luismi, que llegó tocado y volvió a demostrar su gran compromiso, Noé lo intentó todo en ataque y, sin duda, la peor noticia del día fue la lesión de Juanki. El extremo ribereño se tuvo que retirar lesionado con un posible esguince de grado III en su tobillo derecho a falta de más pruebas.

jor19 1617  21

El primer aviso serio fue del Ciempozuelos, Adri se va con velocidad por banda derecha y su tiro cruzado sale fuera, cerca de la escuadra derecha de Guille. Seguían avisando los locales, que trataban de salir siempre a la contra basando su juego en la defensa y el contraataque. En una de esas acciones, estuvo determinante Luismi para cruzarse y evitar el peligro. La primera combinación entre Bulga y Noé llevaría el ¡Uyy! a las gradas, era el primer acercamiento claro ribereño. Bulga pasa en largo, Noé hace un excelente control, y ante la salida del guardameta Leo, toca como puede saliendo el balón fuera por poco. Posteriormente iba a llegar la lesión de Juanki, el jugador ribereño realiza una buena acción por banda izquierda y es cazado en el tobillo. Mala suerte para los nuestros que perdían un baluarte ofensivo muy importante. Creever salía al campo en ese instante. En el minuto 40, nueva ocasión ribereña. De nuevo se repite el pase en largo de Bulga sobre Noé, éste la pesca con calidad y el tiro lo atrapa el portero.

jor19 1617  27

Se llegaba al descanso con un Aranjuez que había ido de menos a más, pero con un 0-0 que brillaba en el luminoso.

La segunda mitad comenzó con una ocasión para cada equipo, Plata salvaba una clara oportunidad del Ciempozuelos, mientras que en el campo contrario era un defensa local el que evitaba el 0-1 a tiro de Cerón. Fueron los primeros cinco minutos. El Aranjuez llegaba y tuvo nuevos acercamientos siendo Creever, Noé y Borja protagonistas.

jor19 1617  28

El Ciempo también lo intentaba con un disparo raso de Mario que atrapaba seguro Guille. El encuentro avanzaba y el marcador no se movía. Ors entró al campo por Plaza. La victoria parecía lejana, de hecho, Bulga tenía que intervenir tras una buena acción local, con un pase de Mario al área que casi finaliza el Ciempo.

Y a falta de cinco minutos para el final, cuando el encuentro parecía abocado al empate, Luismi roba un balón arriba en la presión, Cerón la coge y vislumbra un hueco en la izquierda de la portería defendida por Leo, la pega con rosquita y la coloca perfecta al fondo de las mallas. ¡Golazo! El primer tanto del joven centrocampista del Aranjuez. Todo hacía indicar que los tres puntos los había amarrado el conjunto de Rafita Pérez, y más tras ver como los locales se quedaban con 10 hombres por expulsión por doble amarilla de Javi. El Ciempo lo intentaba ya a la desesperada y los ribereños se defendían con uñas y dientes, en un balón colgado al área Hugo la mandaba a las nubes.

jor19 1617  33

Entraba Naveira al campo por Borja, colocando un hombre más en la zaga. Pudo sentenciar el equipo ribereño, Creever coge el balón en el centro y empieza una contra, abre a la derecha para Noé, y éste la pone atrás rematando muy forzado Cerón, cuando quizás Ors estaba mejor colocado más a su izquierda.

Y en el último minuto del descuento, en un balón colgado al área, Bulga forcejea con el delantero, éste cae al suelo y el colegiado señala la pena máxima. No lo había indicado previamente tras una mano en el área reclamada por los nuestros. El central ribereño ve la amarilla. El penalti lo lanza Josué a la perfección, a la izquierda de Guille. Era el empate y el punto final al encuentro. Derrota dolorosa en el último instante, toca reponerse, volver a coger confianza y pensar ya en el próximo domingo.

El Aranjuez se sitúa tercero, a dos puntos de Los Yébenes y a cinco del líder, el Parla Escuela. Necesitamos vuestro apoyo para volver a la buena senda el próximo domingo ante el CD Latina.