AD ALHÓNDIGA- 0

REAL ARANJUEZ- 3

AD Alhóndiga: Agus, Miguel, Moussa, Juli, Akito, Lolo (Am 78’), J. López, Garci (Am 59’), Mansi, Abad (Am 35’) e Isaac.

Suplentes: Palomares, Bryan (PS), J. Delgado, Cortés y Pichu.

Real Aranjuez: Pablo, Villegas, Asensio, Arquero, Álex, Sergio Romero, Edu, Nita, Jiménez, Sánchez-Rico y Dani Calvo.

Suplentes: Guille (PS), Óscar, Plaza, Juanki y Naveira.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Juanki por Nita (57’), Plaza por Edu (65’), Naveira por Sánchez-Rico (81’) y Óscar por Jiménez (89’). Por el AD Alhóndiga: Cortés por Abad (44’), Palomares por Juli (45’), Pichu por J. López (54’) e Isaac por J. Delgado (67’).

Árbitro: Feito Rabanal acompañado en las bandas por Blázquez Sánchez y Arias Fernández. Bien.

Goles: 0-1 Nita (2’), 0-2 Jiménez (4’) y 0-3 Dani Calvo (75’).

Mejor del partido (Real Aranjuez): Todo el equipo.

jor12 1415 1Partido importantísimo el que afrontaba el Real Aranjuez en su visita al Giner de los Ríos, campo de hierba artificial del A.D. Alhóndiga. Un campo sin gradas en el que se producía el debut en el banquillo ribereño del entrenador Miguel A. Fournier. El primer once que puso en liza el técnico dispuso de un esquema 4-4-2, con una pareja de centrales formada por Arquero y Asensio, Edu acompañaba a Romero en el centro del campo con Nita y Jiménez en bandas.

El partido no pudo comenzar mejor para los intereses ribereños puesto que si alguien hubiera dicho que en el minuto 4 de partido, el encuentro iba a estar con un 0-2 a favor de los nuestros, pocos lo habrían creído. Pero así fue, el equipo salió al campo enchufadísimo. jor12 1415 2En el minuto 2 Sánchez-Rico coge el balón fuera del área, abre a su izquierda para Nita que controla y la pega con su pierna derecha fuerte, entrando el balón en la portería del portero Agus. Golazo, el primero de Nita en las filas del Real Aranjuez. Sin tiempo de reacción iba a llegar el 0-2, balón largo para Jiménez que controla escorado en la derecha y, desde dentro del área, y ante la salida del portero cruza el balón al palo largo con su pierna derecha. Buen gol del ariete que ya lleva cuatro tantos. El equipo arancetano firmaba un comienzo inmejorable.

jor12 1415 3Con la ventaja en el marcador el partido se fue igualando aunque los ribereños controlaban el mismo.

En el minuto 17 lo intentan los locales, falta desde el costado derecho que lanza Isaac y Juli remata de cabeza arriba en el primer palo. En el minuto 27 Edu saca una falta para el Aranjuez desde la izquierda y el portero del Alhóndiga atrapa el balón con dificultades. En la siguiente jugada lo intenta el Alhóndiga, tiro de Mansi desde la frontal que pega en Romero y se va por encima de la portería de Pablo. jor12 1415 5En el minuto 33, de nuevo Mansi se va al deshacerse de Asensio (en posible falta) y tira delante de Pablo que tiene que intervenir enviando a córner y salvando el tanto local. Se llegaba al descanso con un cambio por lesión en el equipo anfitrión, tras una buena primera parte para el Real Aranjuez, especialmente en los primeros minutos.

Comenzaba esta segunda mitad con ocasión para el Alhóndiga, tiro de J. López y gran parada de Pablo que mete los puños para despejar. Enorme el partido del guardameta arancetano. Respondía Dani Calvo con un tiro desde dentro del área que salía lamiendo el larguero. En el minuto 56 entraba al campo Juanki sustituyendo a un gran Nita. Un minuto después, falta lanzada desde el costado derecho por parte local, Pablo no llega a despejar y Akito envía de cabeza el balón fuera desviado, pegado al palo derecho del meta ribereño.

jor12 1415 6

Poco después, salida rápida del Alhóndiga, Lolo se marcha por la izquierda y tira, sacando Pablo abajo y enviando de nuevo a córner. Apretaban los locales. En el minuto 63 Plaza salía al campo por Edu que se retiraba con un golpe en la espalda. En el minuto 67 pudo llegar el tercero, gran jugada de Dani Calvo que recorta a su defensor en la izquierda, pasa a la derecha a Jiménez que dispara tocando el balón en un defensa y yéndose fuera pegado al palo derecho del portero. jor12 1415 7Y en el minuto 75 llegaba ahora sí el 0-3, fallo garrafal en defensa del Alhóndiga, pase atrás y Dani Calvo, el más listo de la clase, coge el balón amaga al meta, lo regatea y marca a placer. La victoria quedaba sellada. Y el equipo arancetano seguía disfrutando. Buena jugada entre Álex y Sánchez-Rico que trenzan una pared, el lateral centra raso y el defensa a punto está de marcarse en propia portería. jor12 1415 8Naveira entraba al campo variando su posición habitual, puesto que ocupaba la plaza de Sánchez-Rico en ataque. En los minutos finales el equipo local intentaría marcar el tanto del honor pero Pichu remataba cruzado fuera. Óscar entraba al campo en los últimos minutos. Ya en el descuento, buen cambio de orientación a la derecha y el lateral local Miguel dispara de nuevo cruzado fuera a la derecha de Pablo.

Se llegaba al final del partido, victoria importantísima del Real Aranjuez que lo sitúa en decimotercera posición con 13 puntos. La semana que viene descanso por el puente de la Constitución, el próximo encuentro volverá a ser fuera de casa, esta vez con visita al CD Fortuna.