Real Aranjuez: Portillo, Mora, Javi Jiménez, Miguel (Am 61’), Bulga, Crespo, Jaime, Cuchillo (Am 41’), Juanki, Luis Martínez (Am 64’) y Mario.

Suplentes: Vergara (PS), Morci, Adri Olivar, Brayan, Juanlu, Manu (Am 76’), Ayoub, y Lora.

Trival Valderas Alcorcón: Alberto, Dani Cuevas, Del Pino, Durán, Maqueda, Fabre (Am 34’), Diego, Gianni, Karam, Richi y Moha.

Suplentes: Dani Magán, Lorite, Esparza, Alex Rodríguez, Pepe (PS), Adri Almendros, Kosty, Piri y Dani Martínez.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Adri Olivar por Jaime (66’), Lora por Luis Martínez (66’) y Ayoub por Mario (74’). Por el Trival: Lorite por Maqueda (45’), Esparza por Gianni (64’), Piri por Fabre (77’) y Adri Almendros por Moha (88’).

Árbitro: López Montalbán acompañado en las bandas por González Mendes y Calleja Sánchez. Incidencias: no hubo.

Goles: 0-1 Miguel (10’), 1-1 Esparza (73’) y 2-1 Esparza (79’).

¡No pudo ser! A pesar de ver a uno de los mejores Aranjuez de los últimos encuentros, los nuestros no pudieron aguantar el resultado favorable tras el tanto en los primeros minutos del central Miguel, y vieron como el Trival lograba una remontada en los últimos 20 minutos de encuentro que le otorga la salvación de la categoría al equipo entrenado por David Galán.

El equipo ribereño puso en el campo una nueva dupla atacante, con Luis y el reaparecido Mario. Con Mora y Javi Jiménez de laterales, que intercambiaron posición en el transcurso del choque, con Miguel y Bulga en el eje de la zaga. La pareja del centro del campo la formaron Crespo y Jaime, con las bandas para Cuchillo y Juanki, que también reaparecía en el once. En la portería Portillo cuajó una buena actuación.

Los nuestros realizaron una primera parte muy seria, y pronto avisaron al Trival de que no habían venido a pasar la mañana. Luis, en una gran acción individual, se creaba espacio y su tiro lo desviaba a córner Alberto. Era la primera ocasión para los rojillos, que entraron mejor al choque.

Juanki estaba activo y de sus pies salieron las mejores acciones. Tras una buena acción suya llegaría el córner que daría origen al 0-1. Mora lo colgaba al área y Miguel se anticipaba a portero y defensores para tocar ligeramente el esférico y enviar al fondo de las mallas.

Se ponía el resultado de cara para el equipo de Jesús López. El Trival, poco a poco, despertó y a balón parado y sobre todo buscando la espalda de la banda izquierda rojilla, empezaba a llegar a portería contraria. En un córner, el cabezazo en el segundo palo se fue fuera por poco.

Fabre, más motivado que nunca, tuvo un disparo a portería que se fue arriba. Los minutos transcurrían con los locales controlando la posesión del balón, pero con un Aranjuez que se defendía sin pasar apuros. Tan sólo un disparo al filo del descanso, se perdía fuera tras tocar en Miguel.

La segunda parte siguió la misma tónica que la primera, pero siendo las llegadas locales más peligrosas. Un remate de cabeza desviado era la primera ocasión del Trival. Pero el Aranjuez gozó de dos muy claras para sentenciar. En la primera Cuchillo empalaba de volea un balón en el segundo palo y un defensor evitaba el gol sobre la línea.

Y la más clara la tuvo Mario, tras una buena recuperación, Luis filtraba un pase perfecto para el goleador arancetano, que decidía regatear al portero Alberto, que acertadamente arrebataba el balón de los pies del delantero.

Del posible 0-2 pasamos al sufrimiento, y es que los nuestros ya no tuvieron más opciones. Tras una falta peligrosa en la que Miguel vio la quinta amarilla, el barullo en el área no acabó por poco en gol. Finalmente, Portillo logró atajar el balón.

De nuevo aparecía la figura de nuestro cancerbero para meter una mano salvadora a un tiro cercano del Trival. Entraban al campo Adri Olivar y Lora sustituyendo a un trabajador Luis Martínez y a Jaime.

Seguían atacando los locales. Mora, providencial, cortaba una posible acción de peligro de Fabre. De nuevo el ex de Aranjuez tuvo una ocasión clarísima, pero el tiro raso lo enviaba fuera tras una contra.

Y tanto fue el cántaro a la fuente, que en el minuto 73, en la probablemente menos clara de todas las oportunidades, un centro desde banda derecha se acababa colando dentro de la portería arancetana. Era el empate.

Un punto que no le valía al Trival para sellar su permanencia. Ayoub relevaba a un cansado Mario. Y en apenas seis minutos, los de Alcorcón iban a darle la vuelta al luminoso. Centro desde la derecha, y Esparza en el segundo palo, alojaba el balón dentro de la red ante las protestas de los jugadores rojillos.

El gol subía al marcador y suponía la derrota para el cuadro de Jesús López. El Aranjuez no pudo hacer nada más, solo un par de tiros lejanos de Juanki sin peligro. Los tres puntos volvieron a volar de la mochila rojilla.

Se acaba así una primera fase muy irregular con tres victorias, seis empates y 11 derrotas, con 19 goles a favor y 32 en contra, penúltimo clasificado del grupo 7B. El próximo domingo empieza la segunda fase, con calendario aún por definir, en la que se jugarán 12 encuentros, y en el que los nuestros parten con una desventaja de nueve puntos respecto al equipo que marca la salvación, el Atlético de Pinto. Toca juntarse, armarse y pelear todos juntos por la permanencia. ¡Vamos Aranjuez!