Luis Martínez reapareció con buenos minutos

Real Aranjuez: Portillo, Javi Jiménez, Bulga ©, Miguel, Mora, Manu, Jesús Sánchez, Crespo (Am 36’), Adri Olivar, Cuchillo y Juanki.

Suplentes: Iván Villar (PS), Morci, Juanlu, Carpin, Jaime, Brayan (Am 70’), Ayoub, Luis Martínez y Lora.

Villaverde SAD: Otero, Sekou, Muguruza, Adrián, Noé, Berlanas, Pedro, Yerpes, Sergio, Diego (Am 48’) y Angelo.

Suplentes: Damián (PS), Jon, Eti, Toni (Am 52’), Ken, Diego, Jandri, More y Mario.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Jaime por Jesús Sánchez (35’), Luis Martínez por Adri Olivar (57’), Brayan por Mora (57’), Ayoub por Juanki (70’) y Carpin por Manu (70’). Por el Villaverde: Jon por Yerpes (60’), Eti por Angelo (72’), Ken por Sergio (72’) y Mario por Diego (83’).

Árbitro: Clavería García acompañado en las bandas por Vicedo Penedo y Ruiz Aguilera. Incidencias: antes del encuentro se realizó el homenaje a las atletas ribereñas Esther Colás y Nuria Grijalba, ambas pertenecientes al Club Atlético Aranjuez. El colegiado amonestó al entrenador visitante en el minuto 50 de partido.

Goles: 0-1 Adrián (26’) y 0-2 Yerpes (51’).

Mal partido del Real Aranjuez en una mañana de domingo soleada donde los puntos en juego se presentaban como muy importantes para coger oxígeno y salir de la zona baja. El Villaverde salió con el cuchillo entre los dientes y acertó en sus ocasiones, mientras que el Aranjuez volvió a generar, sobre todo tras la salida y vuelta de Luis Martínez, pero no encontró el camino del gol.

Un gol que se resiste, y que esta temporada ha dejado a los nuestros sin marcar en 10 ocasiones de 17 encuentros. En el día de hoy, Jesús López puso en ataque a cuatro jugadores que fueron alternando posiciones, Crespo, Adri Olivar, Cuchillo y Juanki. Javi volvía a la zaga, mientras que el resto del equipo era el mismo que ante el Móstoles CF.

La baja de Mario, que no podía estar finalmente en el duelo, dejó de nuevo vacío el saco de goles. Y lo cierto es que los ribereños pudieron adelantarse en la primera acción del choque, cuando un gran balón de Crespo sobre Cuchillo, era cabeceado desviado por el ariete arancetano.

Pero pronto el conjunto visitante iba a dejar constancia de su tarjeta de presentación. En un fallo en el despeje de una falta, el balón le caía a Sergio, que libre de marca, remataba y Portillo sacaba un pie salvador para evitar el 0-1.

Le costaba al Aranjuez que lo intentaba sin éxito buscando a sus jugadores más ofensivos. En un centro de nuevo al área, Cuchillo no llegaba por poco. Y en el minuto 26, en una nueva acción a balón parado muy parecida a la anterior, el balón le llega a Adrián, que ahora sí no perdona y fusila a Portillo.

Se ponía el encuentro cuesta arriba. Los visitantes se iban a cerrar, dejando al Aranjuez la manija y siendo peligrosos a la contra. Además, se iban a torcer las cosas cuando Chusky pedía el cambio tras sentir un pinchazo muscular.

Salía Jaime en su lugar sin tiempo para calentar. Llegaríamos al descanso con poco fútbol más y con un Aranjuez que no había probado al cancerbero visitante Otero.

La segunda parte no podía comenzar peor. En una nueva falta esquinada, el balón colgado al área lo tocaba Crespo e introducía el balón en la portería de Porti, que nada pudo hacer. El 0-2 era un golpe difícil de digerir.

Minutos aciagos que hacían muy complicada la remontada. El míster, Jesús López, dio entrada a Luis Martínez, que nueve meses después reaparecía tras su grave lesión de rodilla, además, Brayan sustituía a Mora. Adri dejaba el campo pese ha haberlo intentado sin suerte.

El equipo cambiaba fichas y posiciones. Bulga se colocaba ya en punta con Luis, cerrando atrás una línea de tres con Crespo, Javi y Miguel. El Aranjuez veía como un penalti sobre Cuchillo no era señalado por previo fuera de juego.  Agotaba cambios el técnico ribereño, entraban Ayoub y Carpin por Manu y Juanki.

En el minuto 73 iba a llegar el primer tiro entre los tres palos. Luis la cogía en la frontal y el disparo raso hacía intervenir a Otero. Los últimos minutos fueron de empuje ribereño, aunque el marcador no se movió.

Jaime de cabeza por encima del larguero, Cuchillo con un tiro lejano y Luis algo escorado, ponían las intenciones. Pero sería el Villaverde el que perdonaba con una contra de libro, en la que Mario decidió pasar en lugar de chutar y acabó con la ocasión desperdiciada.

El último en tenerlas fue Ayoub. El delantero tuvo una acción clara, metiendo su pierna izquierda y haciendo intervenir a Otero, pero no había forma. Su posterior cabezazo también se perdía fuera.

No había tiempo para más. Duro resultado que deja al Aranjuez en séptima posición, pero a cinco puntos del Pinto y con los rivales acechando por detrás. La semana que viene los nuestros no jugarán al descansar, y quedarán sólo tres partidos para acabar la primera fase. Hay que levantar la cabeza y seguir peleando. ¡Vamos Aranjuez!