Los ribereños no pueden con el Arganda, pero son segundos

Real Aranjuez: Iván Villar, Mora, Valle, Bulga, Juanlu, Luis (Am 87’), Isma, Noé, Juanki, Fabre y Mario.

Suplentes: Javi Vergara (PS), Jorge, Yannis, Morci y Carpin.

AD Arganda: Mario, Suko, Esteban, Sampa, Navas (Am 30’), Josemi, Tejero, Arrojo, Manu, Fer (Am 68’) y Masso (Am 90’).

Suplentes: Javi (PS), López, Josete, Julio (Am 90’) y Manolo.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Jorge por Juanki (58’) y Yannis por Noé (74’). Por el AD Arganda: Manolo por Fer (78’), Julio por Navas (85’) y López por Esteban (90’).

Árbitro: Castro Manquillo acompañado en las bandas por Chacón Lara y Muñoz Moreno. Regular. Incidencias: no hubo.

Goles: 0-1 Mario (28’), 1-1 Josemi (34’) y 2-1 Sampa (37’).

Tarde poco plácida la de ayer en Arganda, en un césped muy irregular que dificultó el juego, y ante un rival que supo remontar un resultado adverso. El pichichi Mario se reencontró con un gol que le era esquivo a los nuestros desde hace tres jornadas, pero en 15 minutos bastante malos del Real Aranjuez, el Arganda dio la vuelta a un marcador que en la segunda parte ya no se movería.

Destacaba la presencia en el banquillo de Yannis, que debutó en el primer equipo tras estar entrenando durante toda la temporada con los grandes, y la de Javi Vergara, que por segundo partido consecutivo cubría la baja temporal del guardameta Álvaro.

Jesús López dio entrada en el once a Noé, que con libertad se movió por todo el campo, mientras que Fabre adelantaba su posición en ocasiones para acompañar en la punta de ataque a Mario. El resto del equipo era el mismo que el del domingo anterior ante el Ursaria.

El partido comenzó con mucho movimiento por parte de uno y otro equipo, el estado del césped dificultaba jugar por abajo, y los dos equipos buscaban en largo a sus delanteros. Mario, muy activo, inquietaba el área rival por parte ribereña.

Fueron los de Jesús López los que tuvieron la primera gran ocasión. Un centro de Juanki desde el costado izquierdo era cabeceado por Noé, pero el balón no encontraba la red y se paseaba sin que Fabre pudiera remacharlo.

El equipo estaba serio en el campo, y en el minuto 28 se iba a adelantar en el marcador. Un preciso centro desde la derecha de Fabre era cabeceado de forma inapelable por Mario, para hacer el duodécimo tanto en su cuenta particular de la temporada. Golazo y 0-1 arriba.

Pero el deseado tanto, lejos de beneficiar a los nuestros, les condenó en los siguientes minutos. En apenas cuatro minutos el Arganda iba a dar la vuelta al marcador a balón parado. Un córner lanzado por los locales, se paseaba por delante del área pequeña de Iván y Josemi, libre de marca, en el segundo palo, empujaba el balón a la red.

Y en una falta desde el costado derecho iba a caer el 2-1. Balón al área y Sampa, de gran testarazo y anticipándose, acaba con el balón dentro de la portería.

Noqueado el Aranjuez en apenas un abrir y cerrar de ojos, Fabre en un balón largo disparaba fácil para el arquero argandeño. Pero el Arganda pudo ampliar distancias antes del descanso, cuando Iván intervenía magníficamente para enviar a córner otro disparo de Josemi.

Llegábamos al descanso viendo como el marcador se había convertido en desfavorable tras dos jugadas a balón parado. En la segunda mitad el Aranjuez lo intentó, de hecho fue quien puso las mejores ocasiones, pero éstas no se convirtieron.

Isma avisó con un disparo que se perdía por encima del larguero. Daba entrada el técnico ribereño a Jorge en lugar de Juanki, y dio algo de aire fresco el extremo. Asistía el ‘18’ arancetano a Noé, que se sacaba un buen disparo, pero Mario despejaba a córner.

Bulga de cabeza, y posteriormente una clarísima acción de Fabre, era desbaratada por el meta del Arganda. No acertaban los nuestros.

Y más clara sería aún la siguiente acción. Mario peinaba perfecto de cabeza para la entrada de Fabre, y éste chutaba perdiéndose el balón fuera, a la derecha del cancerbero, le botó justo mal antes del disparo.

Debutaba en el equipo el juvenil Yannis, que sustituía a Noé. Bulga, con un gran pase en largo, encontraba a Fabre, pero el tiro lo detenía Mario sin problemas.

¡No era el día! El Arganda se limitaba a mantener la ventaja, y no inquietó en la segunda mitad la portería de Iván, pero los nuestros no encontraron la forma de igualar la contienda. Jorge colgó un buen balón al área, pero Yannis no pudo finalizar la jugada. Muchas ocasiones, pero ninguna finalizada.

Sólo al final, Josemi pudo sentenciar, pero Iván volvió a responder con una gran parada. No hubo tiempo para más.

El Real Aranjuez cosechaba su tercera derrota consecutiva, una mala racha que hace, sin embargo, acabar la primera vuelta en puestos de ascenso, segundos, con 34 puntos y uno de ventaja sobre el Moscardó, que empató. ¡A trabajar para volver a sumar! El próximo domingo encuentro ante el líder, el Móstoles CF, al que en la ida ganamos 3-2.