Los ribereños empujaron en la segunda mitad sin encontrar el gol

Real Aranjuez: Guille, Raúl, Bulga (Am 79’), Juanlu, Carpin (Am 90’), Carlos Monzón, Pablo Olivar, Dani, Rober (Am 70’), Marcel y Ernest.

Suplentes: Porti (PS), Sampa (Am 88’), Isma (Am 90’), Jorge y Luis.

jor10 1819  3

AD Arganda: Caste, Pablo (Am 42’), Arrojo, Zurita, Suko, Luismi, Esteban, Lolo, Iván, Óscar y Jesús.

Suplentes: Raúl Llanos (PS), Tejero, Borja, López y Adri.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Luis por Carlos Monzón (45’), Jorge por Dani (63’), Isma por Pablo (71’) y Sampa por Fabre (81’). Por el AD Arganda: Borja por Jesús (62’), Tejero por Arrojo (62’), Adri por Iván (77’) y López por Esteban (88’).

Árbitro: Khalid Kourtam acompañado en las bandas por Ayman Belhaj y David Lázaro. Bien.

Goles: 1-0 Óscar (31’) y 1-1 Marcel (48’).

El Real Aranjuez no pudo pasar del empate en su visita al campo de hierba natural del Arganda, en una tarde lluviosa vimos un encuentro también algo contagiado por el clima. Un césped en mal estado, alto, dificultó que ambos equipos pudieran desplegar un juego combinativo sobre el tapete. El Arganda se adelantó en una primera parte fea, y el Aranjuez consiguió empatar al inicio de la segunda, y aunque tuvo minutos como para darle la vuelta al marcador, no encontró el camino del gol.

Volvía Guille a la portería, tras jugar Portillo la semana anterior. Repetía esquema Jaro Vadillo, con un 3-5-2 en el que destacó la línea defensiva, con un buen trabajo en líneas generales de Juanlu, Cartas y Bulga. Destacaba en el once la presencia por primera vez de Dani, que tras llevar bastantes minutos sin jugar, estuvo correcto.

Regalaba la posesión del balón el conjunto local al Aranjuez en los primeros compases del choque, precisamente el primer acercamiento fue arancetano. Fabre ponía un buen centro desde la banda izquierda, y era Dani, el que cabeceaba a las manos del meta Caste. El dominio era claro visitante, aunque sin demasiadas ocasiones. De nuevo Fabre chutaba a puerta en una falta, Caste rechazaba el balón, y Pablo enviaba fuera desviado por encima de la portería.

Estaba activo por la derecha ahora Rober, volvía a colgarla y Marcel cabeceaba en esta ocasión desviado. Poco a poco el Arganda se fue metiendo en el encuentro, aunque el juego brillaba por su ausencia con una lluvia que no paraba de caer. Hasta que en el minuto 31, tras un fallo ribereño y centro desde la izquierda, el balón le caía a Óscar que con un tiro abajo batía a Guille.

Era el 1-0 en la primera ocasión clara local. Acusó el tanto el equipo ribereño, que no terminó de reaccionar en esta primera mitad. Un disparo de Iván se iba fuera desviado para el Arganda. El Aranjuez con un tiro de Marcel tras buen centro de Cartas detenido por Caste, buscaba tímidamente el empate.

Se llegó al descanso con desventaja en el marcador. Luis entraba al campo por Carlos Monzón, que se tenía que retirar al encontrarse mareado tras un balonazo. Le deseamos que no sea nada y se recupere cuanto antes.

El guión cambió, y con Luis llevando la manija dio algo más de control al choque por parte ribereña. Pronto además iba a llegar la igualada. Un buen pase al espacio, lo aprovechaba Marcel, para zafarse del portero, y a puerta vacía, lograr el empate. Tan sólo habían transcurrido tres minutos.

El Aranjuez se vino arriba y pudo lograr el segundo. Una gran falta lanzada por Fabre, era rematada con la izquierda por Juanlu estrellándose el balón en la cepa del poste derecho de Caste. La tuvo el ‘4’ ribereño.

Dominaban los nuestros claramente, y tras otra falta era Cartas el que disparaba por encima del larguero. Fueron unos 10-15 minutos donde se veía que el equipo podía remontar.

Pero el encuentro se volvió a igualar. El Arganda dispuso de una gran ocasión a balón parado, pero Juanlu sacó el balón bajo la línea. Entraba al campo Jorge en lugar de Dani, y posteriormente, minutos para Isma que sustituía a Pablo.

Avanzaba el encuentro y el Aranjuez seguía sin dar con la tecla del gol. Sampa entró en los últimos minutos por Fabre, buscando ese último empuje. Apareció Jorge por la izquierda con un centro al área, remataba Isma, pero el portero atrapaba sin problemas.

El Aranjuez reclamaría un penalti en la última jugada del encuentro, pero el colegiado decidió dar por concluido un partido con reparto de puntos. Hay que mirar el lado positivo, el equipo suma y debe pensar ya en el próximo partido en casa para acercarse a los puestos de cabeza.