Real Aranjuez: Iván Villar, Morci, Valle, Juanlu, Mora, Carpin, Isma, Noé, Jorge, Fabre y Mario.

Suplentes: Álvaro (PS), Luis, Adri Martínez, Juanki y Cartas.

AD Villaviciosa de Odón: Carlos, Javi Alonso, Marco, Rodrigo, Soler, David, Ibon, Koffi (Am 35’), Cruz (Am 57’), Mario y Sergi.

Suplentes: Yeray (PS), Guillermo, Juli, Javi Martín y Evuy.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Luis por Isma (33’), Juanki por Jorge (45’), Adri Martínez por Morci (45’) y Cartas por Carpin (70’). Por el Villaviciosa: Guillermo por Rodrigo (71’), Evuy por Cruz (85’), Javi Martín por Mario (86’) y Juli por Koffi (90’).

Árbitro: Moreno Moraleda acompañado en las bandas por Fernández Escribano Cortijo y Torralba Rodríguez. Bien. Incidencias: no hubo.

Goles: 1-0 Ibon (8’), 2-0 Cruz (23’).

La vuelta de las navidades no ha sido las mejor para el Real Aranjuez. Se atragantó hoy el partido y llegó la primera derrota de la temporada para el conjunto ribereño tras 15 jornadas. Tenía que llegar y lo hizo tras 10 triunfos y cuatro empates. No salieron las cosas ante un equipo que se le da bastante mal a los nuestros, y que sobre todo en la primera mitad, fue superior a los rojillos, que no supieron encontrar el camino del gol durante los 90 minutos.

Volvía al equipo Morci, tras el susto que nos dio el pasado 21 de diciembre, y ocupó el lateral derecho. Jesús López reestructuró la zaga, situando al hoy capitán Juanlu de central por primera vez esta temporada, con Mora por la izquierda y Valle acompañando al ‘4’ rojillo. Por delante Carpin formó con Isma, que se tuvo que retirar lesionado, Noé caía inicialmente a la izquierda, con Fabre por la derecha, Jorge, otra de las novedades, en punta y arriba el pichichi Mario. Iván repetía como es habitual en la puerta.

El Villaviciosa entró al partido muy enchufado, y creando mucho peligro sobre todo por su banda izquierda. Avisaban muy pronto a través de su delantero Mario, que golpeaba por encima de la portería de Iván.

Y en el minuto 8 iba a llegar el 1-0, jugada rápida por banda izquierda, centro raso y en el segundo palo, Ibon aparece libre de marca para batir a Iván a bocajarro.

El jarro de agua fría caía rápido sobre los hombres de Jesús López, que veían como los locales ganaban prácticamente todas las segundas jugadas. Seguía el peligro, y en otra internada era Morci el que aparecía en última instancia para evitar otro gol del Villaviciosa.

Intentaron reponerse los arancetanos y, es cierto, que en ataque parecían llegar con facilidad, pero sin culminar. Una buena subida de Morci acababa en centro que Noé, forzado, no llegaba a conectar con éxito.

Lo mismo le pasaba a Mario, que remataba desviado otra oportunidad. Y en el minuto 23 iba a llegar el 2-0. Balón largo sobre el ataque derecho del conjunto local, Cruz encaraba el área y con un disparo cruzado conseguía ampliar la ventaja de su equipo.

El Aranjuez veía por primera vez como un equipo se ponía marcador arriba por dos goles de diferencia. Además, Isma tenía que retirarse del campo lesionado entrando en su lugar Luis. La primera parte acabaría con un equipo, el rojillo, que lo intentaba sin demasiado acierto. Un centro de Jorge desde la izquierda no lo remataba Noé por poco.

En el descanso el técnico ribereño arriesgó, puso defensa de tres con Juanlu por la izquierda y Mora por la derecha, con Valle como único central. Juanki y Adri salían al campo en lugar de Morci y Jorge.

Metía más variantes ofensivas al campo el Real Aranjuez, pero no conseguiría reducir distancias en lo que quedaba de partido. El Villaviciosa, a la contra, podía sentenciar en cualquier momento.

Juanki lo intentó con algunas jugadas buenas por banda izquierda. El primer centro peligroso al área lo sacó la defensa, y el disparo de Carpin se iba por encima de la portería de Carlos.

Reaparecía Cartas, entrando al campo en lugar de Carpin, se situaba de defensa derecho, metiéndose también Mora al ataque. El Villaviciosa tuvo el tercero a través de Ibon, pero Iván saco una gran mano para enviar a córner.

Pudo haber marcado el Aranjuez la más clara, Juanki desequilibraba, ponía el balón al área, el portero no acertaba y Mora remataba sacando a córner el Villaviciosa. Podía haberse metido en el choque el equipo ribereño, pero no pudo. No era el día.

No había tiempo para más. Se cortaba así la racha ribereña y se estrena el año con derrota. Un contratiempo que debe durar poco, el trabajo de este plantel es enorme y ya hay que trabajar para el estreno el domingo que viene del Deleite. El equipo continúa segundo, a dos puntos del Móstoles CF, que hoy empató, y con cinco de ventaja sobre el tercer clasificado. ¡El Ursaria espera!